人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

四川選拔130名空軍飛行苗子 面向全省初三男生

2015年11月17日07:33    來源:天府早報    手機看新聞
原標題:空軍飛行苗子我省選拔130名

  面向全省初三年級男生,被錄取后將單獨編班,實行准軍事化管理

  昨日,天府早報記者從空軍招飛局成都選拔中心了解到,作為我省兩所空軍青少年航空學校的川大附中和綿陽中學,2016年將面向全省初三年級男生,分別招收空軍飛行員苗子40名和90名,招飛中心將於12月下旬在全省19個市(州)啟動初選工作。

  被錄取的學生進入高一時須簽訂培養協議,其中重要內容之一是,到了高三參加空軍招飛選拔合格,須在高考志願提前批次填報空軍航空大學航空飛行與指揮專業。對於未被錄取為空軍飛行學員,但符合軍隊地面院校招生條件的考生,志願報考軍隊地面院校或普通高校國防生,在同等條件下將被優先錄取﹔對於既不符合招飛條件,也不符合軍隊地面院校招生條件的,可自行報考其他地方高校。

  據介紹,被錄取為空軍飛行員苗子的學生,進校后將單獨編班,並安排骨干教師教學,實行在校食宿,統一著裝的准軍事化管理。學生就讀期間,免收學費、住宿費,並由空軍統一發放被裝、伙食費補助和生活津貼等。在校期間,因思想、身體、心理、文化、現實表現等原因,不適合繼續培養的學生,可調整到普通班級學習,不再享受空軍提供的相應待遇。

  招飛中心書記胡維軍表示,針對選拔空軍飛行員苗子的招生計劃實行單列,學生若未被錄取,不影響其正常參加其他普通高中的錄取。

  選拔飛行苗子要求

  招飛名額

  川大附中40名 綿陽中學90名

  報名條件

  年齡:14—17周歲(1999年9月1日至2002年8月31日之間出生)身高:163—178厘米(未滿15周歲的在162厘米以上)體重:48公斤以上(未滿15周歲的46公斤以上)視力:雙眼裸視力達到空軍環形視力表1.0以上,未做過視力矯治手術成績:預估中考成績能達到本市(州)省一級示范高中錄取線以上的學生,均可報考

  時間安排

  2015年12月下旬至2016年1月中旬,初選。2016年3月,招飛中心再組織初選合格、文化成績達到推薦標准的學生進行定選。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖