人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

成都專車司機退出潮 曾經月入上萬如今2000元

2015年11月17日07:27    來源:天府早報    手機看新聞
原標題:小飯店老板不想專職開專車了

  曾經月入上萬如今2000出了車禍得自掏腰包

  一成都出租車公司稱,上個月已有20名出租車司機返工

  近日,交通部發布了關於專車管理暫行辦法征求意見稿,這意味著將來很多專車司機會因為門檻的提高而被擋市場門外。然而在這之前,已經出現了專車司機的“逃跑潮”。成都乘風出租車公司副總經理李建平告訴天府早報記者,自10月以來,確實出現了出租車司機的返工潮,“一個月內,我們公司就有約20名出租車司機返工。”是什麼原因導致這種現象呢?做專車司機真的不賺錢了嗎?讓我們來看看一位前專車司機的現身說法。

  新聞背景

  專車門檻提高

  過半司機將被擋門外

  10月10日,交通運輸部對外發布了 《關於深化改革進一步推進出租汽車行業健康發展的指導意見(征求意見稿)》和 《網絡預約出租汽車經營服務管理暫行辦法(征求意見稿)》,進行為期一個月的公開征求意見。社會公開征求意見工作於11月9日24時結束。一個月時間共收到有效意見5008件。通過拆分處理,共梳理出意見6832條。其中,網約車平台是否應納入管理及管理方式問題共1022條。

  值得一提的是,意見稿中明確網絡約車經營者要承擔承運者的責任,並取得相應的資格証。對此,滴滴專車公司發布數據稱,滴滴旗下司機75%為兼職,他們日接單數小於4單。這意味著,按照交通部的管理辦法,75%的滴滴司機以及90%的Uber司機,將很可能因為門檻提高而被擋在市場之外。

  ■交委說法

  具體執行還需等通知

  針對交通部發布的意見,是否是造成成都出租車司機返工潮的關鍵,昨日記者聯系了成都市交通委員會相關工作人員。

  據該工作人員表示,交通部給出的意見暫時還在商討中,並且因為每一個城市的情況不一樣,所以未必都會根據交通部發布的意見來執行。目前成都市關於專車如何運行的前期修訂方案已經報給政府,具體如何執行還需要等下一步的通知。而關於專車運營方面,交委的執法部門也一直在執行當中,具體情況暫時不方便透露。

  喜

  去年剛做專車司機時睡到自然醒月入上萬元

  今年36歲的駱帥(化名)是一家小飯店的老板兼廚師,自從去年得知專車司機月收入可達一萬元后,駱帥便將自己的小飯店交給妻子打理,自己則去當起了專車司機。“剛開始的時候,一個月輕輕鬆鬆就能收入一萬元,”駱帥說,剛剛加入專車的時候,每個月不用特別辛苦,睡到自然醒再上工,收入就可以達到一萬余元。“這跟原來開小飯店時候每天起早貪黑可不一樣,那時候睡個懶覺都不行,每月也隻能掙幾千元。”駱帥當時以為從此就可以通過開專車過上輕鬆賺錢的生活了,“我當時都准備將小飯店關了,給妻子再買一輛汽車,我倆一起開專車賺錢。”駱帥說。

  憂

  一次交通事故發生了判非法營運算自己全責

  但當駱帥正在著手拉妻子入伙的時候,一次交通事故發生了。“我當時在送客人去雙流機場的路上,經過一個紅綠燈的時候,被后面的車子追尾了,”駱帥說,按照往常的慣例,被車從后面追尾,肯定是后車的全責。但是當警察和保險公司來了后,卻給出了讓駱帥非常吃驚的答復。駱帥說:“他們說我車上拉著乘客,並且沒有營運資格証,屬於非法營運,不但不賠償,還要算自己的全責。”

  聽到這個答復后,駱帥趕忙聯系了所在的專車公司,但是幾天后,專車公司僅僅回復說,他們隻提供平台,並不能夠幫助賠償。無奈之下,駱帥隻能自己花錢進行處理,這次事故的發生使得駱帥打消了讓妻子一起入伙的念頭。“擔心她也會碰到這種事故,萬一碰到了賠的錢可能比賺的錢還多。”雖然駱帥因為非法營運而承擔了車子所受的損失費用,但是當時較高的補貼,也讓駱帥並沒有放棄當專車司機的做法。

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖