人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

瀘州上演“瘋狂的石頭” 數百人河灘淘寶(圖)

2015年11月17日07:07    來源:四川新聞網    手機看新聞
原標題:瀘州上演“瘋狂的石頭” 數百人河灘淘寶(組圖)

村民河灘尋寶

  村民河灘尋寶

  有網友向記者報料稱,瀘州合江幾百人都在河邊挖寶,有人為此賺了幾十萬。究竟是什麼寶貝?讓村民瘋狂起來,16日,記者前往該地進行採訪。

  河灘上演“瘋狂的石頭”

  今日下午,記者從瀘州出發,經過合江縣城、榕山鎮、白鹿鎮和甘雨鎮,花了大概兩個半小時,總算到了南灘鎮,經過村民指引,來到一條在當地被稱為“洗豬灘”的河溝。

  記者看見幾十個村民正在島上忙碌,他們大多背著背簍,背簍裡基都放著連體水褲雨靴、強光手電和大口袋等等。他們用鐵鍬把水中的鵝卵石撮起來用流水澄清,然后一塊快的尋找,隻為能找到一塊發光的寶石。而在河岸邊竹林裡,記者發現了一些燃燒過的柴火,這是晚上加班加點的村民煮吃留下的痕跡。

  誰第一個發現河溝裡有寶石?有兩種說法,一種是家住南順街的楊姓村民今年年初下河打漁時不小心發現的,據說到現在為止,他都賣了幾十萬了,但他很保密,幾個月后才被其他人發現﹔另一種說法是白沙鎮有村民先在附近河溝裡打撈到,然后順河挖到了南灘鄉,就被當地村民發現了。“不過都無從考証,就是很離奇地就發現了。”村民張先生告訴記者。

  消息傳開后,最開始隻有幾個人來挖,“這幾天人一下子就多了起來,最多的時候恐怕有五六百人,那段河道上密密麻麻全是人。”另一個村民說。但誰因此賺了幾十萬,記者聯系很多村民,都只是聽說。

  村民老王說,有些“新手”不知道怎麼分辨石頭,晚上便帶著礦燈檢驗,“能透光的就要,不透光的就丟了”。

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖