人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

產婦花近10萬剖腹產被切掉子宮 家屬狀告醫院

2015年11月17日07:05    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:剖腹產被切掉子宮 產婦家屬狀告醫院

  2014年10月8日,達州市民彭先生的小孩在達州市中西醫結合醫院(即達州市第二人民醫院)出生后,產婦大出血不得不切除子宮,至今恢復情況不好並產生精神疾病,整個家庭蒙受不幸。“以現在的醫療水平,一個普通剖腹產前后用了近10萬的情況在達州也算個笑話了,產婦還被切除子宮,二醫院的醫生治療時太掉以輕心了。”彭先生說。拿到司法鑒定的他,憤然將醫院告上了法庭。

  產婦產后大出血術后送進ICU

  “當時想到方便照顧產婦,我們就選了二醫院剖腹產。本來是件喜事,結果現在弄成這樣。我家屬到現在精神恢復得也不太好,老說醫院要害她。”提起整件事,彭先生就忍不住嘆氣。

  2014年10月8日,彭先生的第二個小孩即將出世。11點左右,彭先生帶著產婦到二醫院做破腹產前期准備。“前期孕期檢查都是在西外二醫院檢查的,是正常的。產前檢查也沒有問題。”彭先生說。在手術過程中,醫生告知彭家人說說產婦胎盤粘連,有可能大出血,需要輸血。“因為知道這個是個小問題,我們也對醫生比較放心,就簽字答應了。”據彭先生介紹,手術直到當天下午2點30分左右才結束。“手術后醫生告訴我們血已經止住了,產婦被送進重症監護室ICU觀察。因為ICU隻能准許家屬4點看望病人,我們想到有醫生照料,就休息了一下,下午4點才看到產婦。”

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖