人民網>>四川頻道

歌舞劇《故鄉·多彩阿壩》 展現少數民族多元藝術

2015年11月17日15:43    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞
綜藝歌舞《故鄉,多彩阿壩》。丁鳴 攝
綜藝歌舞《故鄉,多彩阿壩》。丁鳴 攝

人民網成都11月17日電 昨晚,由阿壩藏族羌族自治州民族歌舞團帶來的大型歌舞精品劇目《故鄉·多彩阿壩》在成都西南劇場盛大開演。女子群舞《春到嘉絨》、《陽光牧女》,牛角琴群奏《嘉絨風韻》,《白馬歡歌》,高亢清亮的歌聲把現場觀眾仿佛帶上美麗的高原,而熱情奔放優雅的舞姿,則讓成都這個冬夜顯得暖意融融。

《故鄉·多彩阿壩》涵蓋舞蹈、聲樂、器樂、情景劇多類型表演方式,集合了阿壩州民族歌舞團優秀的歌舞聲樂編創和表演力量,將阿壩地區多民族藝術元素給予充分融合。

《故鄉·多彩阿壩》是四川首屆藝術節的重頭戲——“四川文華獎”舞台劇目展演的節目之一。由四川省人民政府主辦,四川省文化廳承辦的四川首屆藝術節,將於2015年11月20日在成都開幕。四川首屆藝術節的系列展演,推行低票價實施文藝惠民,得到廣大群眾的廣泛好評。展演活動從11月2日起開始,已經上演川劇《塵埃落定》、歌舞劇《大美雅安》、新編京劇《落梅吟》、川劇《薛寶釵》、《望娘灘》等精彩劇目。參加此次展演的劇目共29台,均為從全省各市(州)、省直院團、部分大專院校、行業院團遴選出的優秀舞台作品。

下一頁
(責編:袁菡苓、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖