人民網
人民網>>四川頻道

吳亦凡嘻哈寫真潮裝出鏡 《Bad Girl》MV獲贊

來源:新華娛樂    2015年11月17日11:47

   今日,新歌《Bad Girl》MV沖居榜首的吳亦凡再次發力,曝光了一組全新寫真,潮裝出鏡的他盡展嘻哈風,視覺系魅力爆棚!日前曝光的新歌《Bad Girl》MV,吳亦凡擔當制作人,邀請了國際知名導演Gil Green親自操刀,40秒預告一經曝光就已收獲無數眼球和期待,MV完整版上線僅三小時就全網突破兩億點擊量,並迅速成為海外Twitter實時趨勢第一,這樣的熱度實屬罕見!

   吳亦凡一直深受歐美嘻哈音樂影響,很希望能通過自己對生活的解讀創作一首言說當下年輕人的歌,《Bad Girl》也正是在這種想法下誕生的。身為整首歌曲的詞、曲作者的吳亦凡,還參與到MV的創意與制作之中。MV前半段,通過破碎的路面、瑟瑟的秋風以及灰蒙蒙的天空,展現出一種“頹”的氣質——一個平庸男孩遭遇戀愛失意后的落魄和掙扎的狀態。而服裝造型的“非主流”和場景及各類女孩的變化,展現出男孩想要發泄和釋放的情緒,與歌詞寓意遙相呼應。MV后半段,通過男孩的一聲長嘯,氣質忽轉,皮衣墨鏡再配黑卡車的炫酷出場非常吸睛,整個環境也蛻變到了華麗霓虹閃耀的露天舞池,一群年輕男女的熱舞和男孩女孩之間的反叛追逐,讓MV得到升華,也可見其在制作方面的大手筆。而這種不同一般的拍攝剪輯手法的講述方式,恰恰也是導演Gil Green想要賦予歌曲的正確解讀,與吳亦凡的想法也不約而同。

   《Bad Girl》在編曲方面基本是很流暢大氣的歐美流行曲風,此次選用美國MV導演Gil Green越洋來拍攝,更凸顯了其與國際接軌的氣質。節奏明快的音樂,配以吳亦凡厚實磁性的嗓音,一開口就俘虜了聽者的耳朵,讓聽者跟隨他們的脈搏一起跳動。

   除卻歌曲本身傳遞出的品質狀態,歌詞寓意也是一首好歌能夠流傳最重要的特點。《Bad Girl》的歌詞中有很多流行的網絡用語,以及接地氣的語言,會讓年輕人產生某種共鳴。對於這首歌,吳亦凡用一種自嘲而堅定的態度,在這個價值觀變異的時代,用自己的方式道出年輕人的愛情對現實抵抗的倔強。

下一頁
(責編:陳永斌、高紅霞)

 圖片中心

  • 玻利維亞怪異祭祀習俗玻利維亞怪異祭祀習俗
  • 神奇的“隱身”神奇的“隱身”
  • 末代皇后進宮前老照片末代皇后進宮前老照片
  • 圖記國民黨軍官的妻子們圖記國民黨軍官的妻子們
  • 野生動物攝影大賽野生動物攝影大賽
  • 周渝民新歡舊愛顏值比拼周渝民新歡舊愛顏值比拼
  • 范冰冰等40位女星PK范冰冰等40位女星PK
  • 明星辣媽私房瘦身秘笈明星辣媽私房瘦身秘笈
  •  圖片排行榜

    1. 1明星夫妻身價曝光誰最更賺錢? 劉詩詩吳奇隆賈乃亮李小璐
    2. 2朱茵晒美艷自拍獲贊 細數無PS年代驚為天人的港台明星
    3. 3《靈魂擺渡》8、9《青蛇》:擺渡人慕容是始作俑者
    4. 4李亞鵬醉酒掌摑友人 梅婷晒女兒成長私照(圖)
    5. 5劉亦菲成新一代國民老公?女星中性風造型盤點
    6. 6胡靜生日寫真大片曝光 性感可愛盡顯馬來風
    7. 7四川網友晒“霧繞邛崍”美圖 獲贊聲一片(組圖)
    8. 8英國母女時尚姐妹照讓人傻傻分不清
    9. 9《我們結婚了4》陸星材JOY辦婚禮 隊員齊道賀