人民網>>四川頻道

沙特61億美元家產富翁避離婚贍養費的華麗"大招"

2015年11月17日11:10    來源:新華網    手機看新聞
原標題:沙特61億美元家產富翁避離婚贍養費的華麗"大招"

  原標題:沙特61億美元家產富翁避離婚贍養費的華麗“大招”

  美國前超模克裡斯蒂娜·埃斯特拉達與沙特石油大亨謝赫瓦利德·朱法裡鬧離婚,期待分割40億英鎊(約合61億美元)家產,不料近日“劇情逆轉”。

  英國《每日郵報》15日報道,朱法裡有望憑借新近獲得的外交豁免權,避開這樁離婚官司,也無需再向埃斯特拉達支付昂貴的離婚贍養費。英國媒體調侃稱,這恐怕是“史上最華麗的逃避贍養費招數之一”。

  【驚悉丈夫再娶】

  埃斯特拉達出生在美國,現年53歲,曾經是一名超模,與英國女王伊麗莎白二世的次子安德魯王子私交甚好。埃斯特拉達的丈夫朱法裡是沙特阿拉伯一名石油大亨,現年60歲。

  2012年,埃斯特拉達慶祝50歲生日時,意外發現丈夫已經偷偷迎娶了時年24歲的黎巴嫩美女主播盧賈因·阿達達。更令埃斯特拉達憤怒的是,丈夫還帶著阿達達在意大利威尼斯舉辦了一場極盡奢華的婚禮。

  面對埃斯特拉達的質問,朱法裡表示自己沒錯。根據伊斯蘭教法,一名男子可以同時擁有4個妻子。

  埃斯特拉達2013年提出離婚,尋求在英國首都倫敦辦理離婚手續。據了解,倫敦有“世界離婚之都”的稱號,越來越多富豪的配偶選擇赴倫敦結束婚姻,理由是英國法庭在分割財產時傾向於保護弱勢一方。

  鑒於朱法裡擁有40億英鎊的身家,這樁離婚案在倫敦備受矚目,傳得沸沸揚揚。然而,誰也沒料到,朱法裡律師團突然拋出“外交豁免權”的主張,意味著倫敦法庭可能不再受理此案。

  【外交豁免“擋箭”】

  在埃斯特拉達提出離婚后,朱法裡曾經赴加勒比島國聖盧西亞。但是埃斯特拉達並不知道,朱法裡隨后於2014年被聖盧西亞任命為常駐國際海事組織代表,而該機構的總部設在倫敦。

  朱法裡由此被英方列入外交人員名單,享受外交豁免權,從而有望避免在倫敦遭遇離婚訴訟。知情者透露,埃斯特拉達頗為震驚和不解,指責朱法裡“壓根與聖盧西亞沒什麼關聯”。

  官方記錄顯示,朱法裡被任命為聖盧西亞常駐國際海事組織代表以來,國際海事組織在隨后19個月裡共舉行過27次會議,而朱法裡從未參加過任何一次會議。

  朱法裡堅稱自己按照標准外交程序獲得任命,否認此舉意在逃避支付離婚贍養費。

  涉及朱法裡離婚案的消息,也在聖盧西亞引發關注。聖盧西亞反對黨統一工人黨領袖艾倫·沙塔內指責政府任命朱法裡的決策有欠妥當,“以致聖盧西亞淪為笑柄”。(楊舒怡)(特稿·新華國際客戶端)

(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖