人民網>>四川頻道

四川省委書記王東明、省長魏宏回復43條網友留言

楊高宇

2015年11月17日10:52    來源:人民網-地方領導    手機看新聞
原標題:四川省委書記王東明、省長魏宏回復43條網友留言

 

  人民網北京11月17日電 (記者 楊高宇)日前,四川省各地針對網友給省委書記王東明、省長魏宏的43條留言作出回復,留言選登如下:

  【網民留言】

  尊敬的王書記: 你好,現在四川很多地方都村村通公路了,很是振奮人心的事情,對於我們長期在外地工作的游子,感到非常高興家鄉的變化﹔可是在四川省三台富順鎮,確有一條通往三個村(二、三、八村)的公用公路,長期無人維修,這樣已經三年多了,嚴重影響到留守孩子上學的通行,老人們的通行,請領導給予留守兒童一點關系和支持,謝謝!

  答復意見:

  網友: 您好!收悉您通過人民網留言反映的問題后,我鎮高度重視。經調查核實,現將情況答復如下: 該段路是青龍橋土門洞到華新村、群豐村、長春村,是2004年修建的瀝青路,多年經過的重車多,路已碾壓壞了,路況極差,屬村公益事業建設項目。2015年鎮政府多次協調三個村聯合整治,村民籌資困難,未予實施。力爭在2016年三個村再通過“一事一議”,組織村民集資籌勞,政府爭取項目共同來修建這段村道路。如還有其他疑問或建議意見,利用您的好資源,動員在外的成功人士為家鄉建設捐資出力,請及時撥打電話0816-5782001聯系咨詢。 根據您留下的聯系方式(18628189968),我鎮已與您取得聯系,並將相關情況告知於您,您表示滿意和理解。 感謝您對家鄉的關心!祝您生活愉快!

  【網民留言】

  書記你好,我們是成都市成華區雙建路189號明信花園的住戶,我們小區1棟與3棟之間有一個廣場,1棟和3棟樓下分別都是商鋪,各商鋪佔用廣場經營擾民厲害,我們樓上的住戶簡直是苦不堪言,樓下各商家購置了很多兒童游樂設施在廣場佔道經營,每天各種游樂設施的嘈雜聲從早上8點過開始一直要晚上各商家停業時間,天天如此,我們樓上的住戶的寢室正好是面對廣場上面,樓下商鋪一天開始營業的時間就是我們各住戶痛苦一天的開始,天天如此、我們住戶就根本沒法進寢室,就是關閉窗戶也沒法在寢室裡面呆,就別說孩子在寢室做作業了。就此事向各部門都放映過無數次,街辦就臨時管一下,過幾天又恢復原狀。請領導們還我們居民一個安靜的生活環境、也還孩子一個舒適的學習環境吧!

  答復意見:

  網友,您好! 您所反映的問題,經成華區城管局調查處理,現回復如下: 經查,您反映的點位位於雙建路189號明信花園廣場,由明信花園開發商修建,小區建成后移交明信花園小區業委會,作為小區配套設施使用,廣場周圍有商戶22家,11家經營母嬰用品,有8家商戶在店鋪門口放置游戲機、兒童電動車、搖搖車等游樂設施,噪音主要來源於游樂設施和兒童嬉鬧聲,您反映的問題基本屬實。 針對上述問題,成華區城管局會同區環保局、桃蹊街辦對商家集中開展了城市管理法律法規宣傳。成華區城管局責令商家不得佔道經營,勸導商家降低音量避免噪音擾民。成華區環保局向其宣傳《中華人民共和國噪聲污染防治法》和《新環保法》等相關法律法規,要求商家調整營業時間,採取隔音降噪措施。2015年11月5日,桃蹊街辦再次對明信廣場佔道經營及噪音擾民進行了專項整治,要求所有商家歸店經營,對佔道經營商家發出《責令限期整改通知書》,並暫扣了佔道物品。目前,商家佔道經營及噪音擾民得到了有效改善。 下一步,為確保整治效果,成華區城管局、桃蹊街辦及屬地派出所將加大巡查力度,開展聯合整治。同時,桃蹊街辦安排專人值守,發現問題及時處理。 上述回復,成華區城管局工作人員及時與您進行了電話溝通,您表示知曉。如您對此仍有疑問,歡迎致電成華區城管局(電話:83279322)進行咨詢。 再次感謝您的留言!

  【網民留言】

  我想問一下,巴中市平昌縣從3月份就開始審低保,到現在都沒有審完,這對於我貧困家庭來說,真是盼日如年,希望省委王東明書記關心我們這些困難群眾。隨便問一下,這是政府的不作為,還是欺騙困難群眾?

  答復意見:

  網友: 您好! 您在人民網地方領導留言板給省委書記王東明留言已收悉。現將調查處理情況回復如下: 2014年因民政局“AO”系統篩選有誤,經社區入戶調查核實后,2015年7月您與新增戶一起上報同州街道辦事處。由於民政局今年低保大清理,故您家低保還在審批中,目前還未審批下來。我辦事處廖家咀社區已將相關政策告知了您,並已得到了您的理解。 感謝您的關心、支持和理解,祝您生活愉快! 巴中市平昌縣同州街道辦事處 2015年11月16日

  【網民留言】

  2012年至今,成都首創愛這城小區商鋪“北緯31度”向小區1棟7單元居民樓通風管排放油煙,物業管理公司(北京金網絡物管公司)以不屬其管理為由拒絕受理,導致居民家中長期油煙彌漫,不能正常生活學習。

  答復意見:

  網友,您好! 您所反映的問題,經成華區城管局調查處理,現回復如下: 經查,您反映的點位位於“首創愛這城”一樓餐館“北緯31度”,2014年6月開業,該餐館已安裝油煙淨化器,油煙淨化器處理后經管道排向樓體外側。成華區環保局現場檢查發現,該餐館廚房另有一廢棄管道與居民樓通風管相通,存在部分油煙從廢棄管道進入居民樓通風管。針對上述問題,成華區城管局會同區環保局、區市場監管局、建設街辦向商家宣傳成都市人民政府令第153號《成都市城市管理相對集中行政處罰權暫行辦法》和《中華人民共和國大氣污染防治法》相關法律法規。同時,監督檢查了環境和食品衛生安全工作,勸導商家合法經營。目前,商家已封閉廢棄油煙管道,清洗油煙淨化裝置,油煙擾民得到了有效改善。 下一步,成華區政府將責令區城管局加大對該片區的督查力度,同時督促建設街辦加強對市容秩序的日常監管,做到發現問題及時處理。 上述回復,成華區城管局工作人員及時與您進行了電話溝通,您表示滿意。如您對此仍有疑問,歡迎致電成華區城管局(電話:83279322)進行咨詢。 再次感謝您的留言!

  【網民留言】

  尊敬王書記: 您好! 麻煩你抽—點時間關心一下攀枝花鷺棲花園項目,當初搶著買了這房子,5萬排號,銷售如此好的樓盤竟成爛尾樓,真不相信,這些到哪去了呢?這也涉及1180戶百姓民生問題,時至今日仍沒人對此事深入解決,相互推萎,整個小區臟亂差,事故頻發,不見工程有收尾跡象,真不知這些人要拖到什麼時候?

  答復意見:

  網友: 您好!現將您反映的問題答復如下: 收到您的來信后,仁和區住建局高度重視,並就你反映的問題向市住建局進行核實.經核實,目前,由市住建局成立的鷺棲花園項目善后工作組已排查完畢該項目工程遺留問題,下一步,市住建局將針對遺留問題研究解決方案。 感謝你的來信。

  【網民留言】

  書記您好!閬中市石龍鎮客運班車(川R59091)自投入營運以來都是站外經營,多次求助於您都被閬中道管局?悠。官方在回復時一慨東拉西扯,對該車的違法行為隻字不提。請書記百忙中關注一下,以確保一方平安!謝謝書記啦!

  答復意見:

  “匿名”網友您好!您通過人民網地方領導留言板給四川省委書記王東明留言,反映客運管理問題,現回復如下: 11月5日上午,我局工作人員再次到在七裡客運中心駐站辦公室向駕駛員李某調查有關情況並查閱相關安監記錄。經調查,石龍鎮距七裡客運中心約18公裡,距閬中老城區約25公裡,目前隻有一輛運營客車(川R59051)在經營,駕駛員李某按時參加企業有關安全會議,車輛每天按時進站進行安全例行檢查和二級強制維護,車輛安全得到監管。由於部分群眾需要在閬中老城區(距七裡車站約7公裡)購買大量的日常用品,為方便乘車,該車輛有時有站外經營的不法行為。我們已對該車主進行了批評教育,責成他不能將車輛停放在二橋下待客,嚴格站內發班。 我局將進一步督促企業加大對駕駛員的安全管理力度,提高駕駛員的安全行車意識,安全經營,依法經營。我局運政稽查人員將繼續依法嚴厲打擊違反道路運輸安全的違法行為。同時歡迎廣大群眾對發現的客車違法行為及時進行舉報,我們將及時受理,依法查處,並為之保密。聯系電話(6280235)。 感謝您的留言,祝您生活愉快,全家安康!

  【網民留言】

  南充順慶區恆大綠洲項目二期建設伊始即有地下室滲水問題,滲水主要來源於旁邊的河水倒灌,開發商始終沒有解決此問題,並拒不向業主提供竣工驗收合格証原價,暴力交房。現在此房也因為地下滲水,車位無法交付使用,此問題長時間得不到解決,降對高層樓房造成嚴重的安全隱患,一旦地基損毀引起樓房側傾或倒塌,相信不光是樓上人身安全的問題。 早已給南充地方政府留言,一直沒有回復!

  答復意見:

  “匿名”網友您好!您通過人民網地方領導留言板給四川省委書記王東明留言,反映安全隱患問題,現回復如下: 經核實,地下室在地勘及施工過程中並無滲水現象。后期出現的局部滲水現象系暴雨季節各通道口排水不暢,導致雨水流入地下室以及局部底板防水不足所致。滲水問題對主樓及車庫結構安全不會造成影響。目前恆大地產集團南充公司已制定方案對該問題進行處理。同時,恆大地產集團南充公司工程部已對投訴業主進行電話回訪,解釋原因並介紹了整改情況,業主表示理解。 感謝您的留言,祝您生活愉快,全家安康。

  【網民留言】

  二級維護檢測站是不會收錢,因為已經被修理廠收了,閬中收290合理嗎?為什麼閬中的客車二級維護是一個月一次,有時候碰到節假日禮拜天還要提前檢測否則就說你超期,那樣有時候一個月就要檢測兩次。為什麼國家規定3個月一次到了閬中就是一個月一次呢?更搞笑的是每次發班還有個什麼趟次維護還要收220元錢,現在的客車基本上都是幾十萬公裡免維護,為什麼要有那麼多不必要的項目。

  答復意見:

  “匿名”網友您好!您通過人民網地方領導留言板給四川省委書記王東明留言,反映政策咨詢問題,現回復如下: 一、關於客車二級維護間隔時間短的問題 道路運輸車輛維護和保養是保証道路運輸安全、維護社會穩定和社會經濟持續發展的重要環節。根據《四川省道路運輸車輛技術管理規定》第十五條之規定“車輛維護應當貫徹預防為主、科學維護的原則,按照規定的間隔裡程或間隔時間進行,二級維護的間隔時間為3個月(其中從事800公裡以上班線客運車輛為1個月)”;第十六條之規定“道路運輸經營者是車輛二級維護的責任主體,應當按照有關規定將車輛送有資質的維修企業進行二級維護並記入車輛技術檔案,確保車輛技術狀況良好”。綜上所述,客運車輛二級維護間隔時間為3個月(其中從事800公裡以上班線客運車輛為1個月)是嚴格按照相關法律法規強制性規定執行的。 客運企業從事800公裡以上班線客運的車輛在二級維護有效期1個月內如果有兩次以上發班的,將對運行的車輛進行每趟次維護,這是客運企業根據自身所屬車輛技術狀況安全良好的需要而制定的舉措,也是落實安全生產管理工作總的指導方針 “安全第一、預防為主、綜合治理”的一種具體體現。 二、關於車輛維修收費的問題 根據《中華人民共和國機動車維修管理規定》第二十六條之規定“機動車維修經營者應當公布機動車維修工時定額和收費標准,合理收取費用。機動車維修工時定額可按各省機動車維修協會等行業中介組織統一制定的標准執行﹔也可按機動車維修經營者所在地道路運輸機構備案后的標准執行﹔也可按機動車生產廠家公布的標准執行。當上述標准不一致時,可優先適用機動車維修經營者備案的標准”,以及四川省物價局關於公布《四川省定價目錄》的通知(川價綜【2002】177號)文件說明第六條規定:“不屬本目錄的商品和服務價格品種,一律放開實行市場調節”。經查,我市道路運輸車輛維修有關收費標准已經我局備案后執行。 我市客運企業對客車的二級維護執行時間、維護次數及收費標准是符合國家有關法律法規和相關規定的。歡迎到我局機動車維修管理股咨詢有關問題。 感謝您的留言,祝您生活愉快,全家安康!

  【網民留言】

  公房私租私售,營山中學校長不作為,說什麼這是歷史遺留問題,不予處理。校級領導和中層好幾人不上課,或隻上一個班,但課時津貼比上主科兩個班的普通教師還高,群眾意見大,向他反映,他置之不理。7月份后半月放暑假,他不給教職員工發績效工資,不少人找他理論,他至今不理睬。這是典型的不作為!請上級查辦。

  答復意見:

  “匿名”網友您好!您通過人民網地方領導留言板給四川省委書記王東明留言,反映教育行政管理問題,現回復如下: 一、關於“公房私租”的問題 營山中學共有產權屬學校的教職工住房(即公房)112套,目前,有70套被教職工(包括退休教職工)私自出租,有35套仍由教職工居住,有7套既沒有出租教職工也沒有居住。學校所有公房都已納入國有資產管理系統,由營山縣國資委按有關規定處理。 二、關於“7月份教職工績效工資”的問題 2015年8月19日,營山中學根據教職工7月份工作考核情況,通過南充商業銀行,已將學校306名教職工7月份的績效工資打入教職工的工資賬戶,不存在不給教職工發放績效工資的問題。目前,學校正在依法按程序完善學校教職工績效工資考核發放方案,以便更好地調動教師的積極性。 感謝您的留言,祝您生活愉快,全家安康!

  【網民留言】

  我是1名殘疾軍人,我叫何x,村裡辦事不公道 我的家在四川省南部縣丘埡鄉勇敢村5組,我是2005年參軍,2007年取得了中華人民共和國殘疾軍人証,因頭部受傷和癲癇,就在2015年10月25日村裡評貧困戶,有錢人都能評上,我家庭條件差卻沒有評上,我是上有70歲的父母,下有2歲的兒子,我還在長期的吃藥維持,還在靠外地民政局幫忙看病,現在都難以自保,父母身體也不好也在長期的吃藥 ,這種情況下都沒有評上,天理何在

  答復意見:

  “匿名”網友您好!您通過人民網地方領導留言板給四川省委書記王東明留言,反映貧困戶評定問題,現回復如下: 經查,您家有5口人,您夫婦二人在外務工,您父親已享受農村低保。今年10月份,該村開展了扶貧開發“精准識別回頭看”工作,根據2013年農民人均純收入2736元(2010年2300元不變價)的全省農村扶貧標准為識別標准,以農戶收入為基本依據,綜合考慮健康、教育、住房、勞動力等情況,嚴格按照相關程序進行識別。經該村群眾民主評議和村“兩委”核實,您戶不符合貧困戶評定標准。 感謝您的留言,祝您生活愉快,全家安康!

  【網民留言】

  尊敬的政府領導,儀隴縣金城鎮公交車什麼時候恢復原價,漲價快一個月了。

  答復意見:

  “匿名”網友您好,您通過人民網地方領導留言板給四川省委書記王東明留言,反映公交車管理問題,現回復如下: 經調查,儀隴縣德龍公交汽車有限責任公司城市公共交通分公司成立於2007年1月,由南運集團和當代運業集團共同出資組建,主要負責金城鎮公交營運業務。 雖然之前公交漲價在當地發改部門進行了報備,但在程序上確實與現有的法律不相符合,所以責令德龍公交汽車有限責任公司城市公共交通分公司整改。同時,儀隴縣政府及相關部門於2015年11月5日下午開會專題研究,2015年11月6日縣發改、交通、運管部門全部到金城鎮進行督導,票價隨即恢復。 感謝您的留言,祝您生活愉快,全家安康!

  【網民留言】

  6月11日,記者從四川省民政廳獲悉,2015年全省城鄉居民最低生活保障標准低限已於6月5日發布,並將於7月1日起執行。城市居民最低生活保障標准低限為370元/月,農村居民為190元/月。這是自1996年四川建立農村居民最低生活保障制度以及1997年建立城市居民最低生活保障制度以來,全省首次設立低保低限。而西充縣未嚴格執行。城鎮低保隻有260元,農村隻有110.

  答復意見:

  “匿名”網友您好,您通過人民網地方領導留言板給四川省委書記王東明留言,反映政策咨詢問題,現回復如下: 一、按照相關政策,城鄉低保每年根據當地物價水平和社會經濟發展情況,適當提高最低生活保障標准。按照《南充市人民政府關於調整全市城鄉居民最低生活保障標准的通知》(南府發[2015]11號)文件精神,2015年7月1日起,全市城鎮居民最低生活保障標准提高到370元?人月,農村居民最低生活保障標准提高到190元?人/月。我局及時印發了《西充縣民政局關於執行全市城鄉居民最低生活保障標准的通知(西民政[2015]101號)文件,及時宣傳貫徹了文件精神,嚴格執行了省市政策。家庭收入是申請低保的基本條件之一,制定低保保障標准的目的是規定申請低保的最低收入條件,即城市居民家庭人均月收入低於370元、農村居民家庭人均月收入低於190元的,才符合申請低保的家庭收入條件。 二、低保實施補差救助,如一個農村低保對象核定收入為100元?人/月,當年農村低保保障標准為190元?人/月,補差救助的標准就應為90元?人月。根據今年省市縣提高保障標准,我縣調整了農村低保分類施保補差標准,農村低保一類補差標准為190元?人/月,農村二類補差標准為150元?人/月,農村三類補差標准為110元?人/月,從2015年10月1日起執行。城市低保執行2014年補差標准,城市A類補差標准為360元?人/月,城市B類補差標准為310元?人/月,城市C類補差標准為260元?人/月。我縣城鄉低保平均補差標准均高於全市城鄉低保平均補差標准。 我局在今后的工作中將繼續加大低保政策宣傳力度,嚴格執行低保政策,積極打造“陽光民政”。 感謝您的留言,祝您生活愉快,全家安康!

下一頁
(責編:陳永斌、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖