人民網>>四川頻道

駐村“第一書記”要有“四心”

四川省雷波縣委組織部 吳家英

2015年11月17日10:48    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

目前,全國正全面開展“精准扶貧”工作,筆者認為,駐村“第一書記”應該帶著“決心、耐心、誠心、公心”投入到扶貧攻堅中,轉變工作角色,盡職盡責,以優質的服務取信於民,切實打贏扶貧攻堅戰。

加強學習,提升能力,要有決心。駐村“第一書記”要通過網上自學、黨校定點學、業務培訓、參觀學習等方式,努力提升駕馭農村工作的能力,真正做一名政策通、業務精、素質強的駐村“第一書記”。

駐村入戶,摸清民情,要有真心。“第一書記”要腳踏實地、耐住性子,通過走村入戶、談心談話、實地查看、征求意見等多種方式方法,傾聽群眾所思所想所盼,了解群眾生活中的難點、焦點問題,切實摸清村情民意。

服務群眾,辦好實事,要有誠心。針對各村行路難、飲水難、上學難等突出問題,制定切實可行的規劃,並充分發揮自身人緣、信息、資源等優勢,積極爭取扶貧資金,努力改變村容村貌,完善基礎設施,促進村民增收。

嚴於律己,清正廉潔,要有公心。嚴守各項紀律規定,堅持原則、服從管理,公平公正處理涉及群眾切身利益的敏感問題,履行好黨員的義務,樹立好、維護好“第一書記”的良好形象。

(作者:四川省雷波縣委組織部 吳家英)

本文僅代表作者觀點

(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖