人民網>>四川頻道

世界最大黑客組織“匿名者”對IS宣戰:等著瞧吧!

2015年11月17日09:40    來源:人民網-環球時報    手機看新聞
原標題:世界最大黑客組織“匿名者”對IS宣戰:等著瞧吧!

  巴黎恐怖襲擊發生后,全世界對恐怖分子齊聲討伐,而全球最大的黑客組織“匿名者”也對“伊斯蘭國(IS)”宣戰。

  據英國《每日郵報》15日報道,國際黑客組織“匿名者”當天在視頻網站youtube上傳視頻,向IS宣戰。視頻中,帶著標志性的“V字仇殺隊”面具的“匿名者”組織發言人用法語說,他們站在人類團結的立場上,不會忘記也不會原諒IS的行為。“全球的‘匿名者’都會把你們揪出來。你們應該知道我們會找到你們,不會放過你們。”這名發言人向IS發出警告,“我們將對你們發動的作戰行動會是有史以來最大的一次網絡攻擊!等著瞧吧。”

  這不是“匿名者”組織首度威脅IS,就在法國《查理周刊》雜志社1月初遭遇恐怖襲擊后,該組織也在推特上發布視頻對IS宣戰,並號召全球黑客共同抵制IS在網絡空間的宣傳。據英國廣播公司報道,“匿名者”發言人在視頻中說,“我們會追捕你們,黑掉你們的網站、賬戶、郵件,暴露你們的身份。”

  據美國《外交政策》雜志報道,“匿名者”聲稱,自從對IS發動互聯網戰爭以來,他們已經關閉了149個有關IS的網站、超過10萬個與IS有關的推特賬號,並刪除了約5900部IS宣傳視頻。

  “匿名者”是一個體系鬆散但規模龐大的國際黑客組織,黑客們大多出於對計算機的熱愛加入其中。《外交政策》雜志稱,從2005年開始,該組織開始發動有組織的隨機性黑客行動,名聲逐漸變大。據報道,該組織一直在網絡上與IS抗衡,除對IS相關網站和賬戶進行攻擊外,也通過網絡進行間諜與情報收集活動,曾向美國情報部門發送過包括IS恐怖分子位置在內的許多信息。前美國中情局局長大衛·彼得雷烏斯稱這些情報“對於反恐十分有價值。”【環球時報特約記者 宋可】

(責編:羅娟、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖