人民網>>四川頻道

男子拍到肥皂泡變雪晶球絕美過程

2015年11月17日09:40    來源:環球網綜合    手機看新聞
原標題:加男子拍到肥皂泡變雪晶球絕美過程

  據美國合眾國際社11月14日報道,近日,加拿大亞伯達省卡爾加裡的男子克裡斯 拉茨拉夫(Chris Ratzlaff)拍攝到肥皂泡在零下13度在室外結冰的視頻。短短幾秒鐘,泡泡就從透明狀態變到布滿雪花,最終成為純白透光的雪花結晶球,美輪美奐,令人驚嘆。

  據悉,拉茨拉夫經常在寒冷時節外出。一手拿相機,一手吹泡泡,記錄下泡泡到雪晶球的蛻變。視頻中可以看到,原本晶瑩透明的泡泡吹出來之后,外部迅速布滿雪花,不一會就變成了雪白色的晶球。整個過程精美絕倫,讓人不禁屏息觀賞。

  拉茨拉夫表示,泡泡是很脆弱的生物。為了讓它在室外待的長久一點,他在肥皂水中加入了玉米糖漿和食糖,以維持泡泡的堅韌性,並加速結晶速度。

  據悉,拉茨拉夫的調配方法為200毫升溫水、35毫升玉米糖漿、25毫升肥皂水和2湯匙食糖。(實習編譯:路越 審稿:朱盈庫)                                    

(責編:羅娟、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖