人民網>>四川頻道

習近平近年訪問過哪些APEC成員(組圖)

2015年11月17日09:32    來源:新華網    手機看新聞
原標題:習主席的亞太足跡

  亞太經合組織(APEC)第二十三次領導人非正式會議將於11月18日至19日在菲律賓馬尼拉舉行,應菲律賓共和國總統阿基諾邀請,中國國家主席習近平將出席。

  習主席就任后的近三年內,訪問了多個APEC成員,為亞太國家合作與區域繁榮發展貢獻了中國力量和智慧。今天,新華國際為大家梳理一下習主席的亞太足跡。

  圖為2013年3月22日,習近平抵達莫斯科開始對俄羅斯進行國事訪問。(謝環馳攝)

  2013年3月22日至24日,國家主席習近平對俄羅斯進行國事訪問。習主席將俄羅斯作為就任后首訪國,說明了中俄全面戰略協作伙伴關系的高水平和特殊性。訪問提升了兩國務實合作水平和層次。雙方共簽訂32項合作文件,數額大,期限長,被稱為“世紀合同”。

  隨后,習主席又先后四次踏上俄羅斯的土地。

下一頁
(責編:羅娟、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖