人民網>>四川頻道

習近平近年訪問過哪些APEC成員(組圖)

2015年11月17日09:32    來源:新華網    手機看新聞
原標題:習主席的亞太足跡

  圖為2014年11月18日,習近平在澳大利亞塔斯馬尼亞州與小學生共同植樹。(饒愛民攝)

  2014年11月14日,習近平抵達澳大利亞布裡斯班,出席15日至16日舉行的二十國集團領導人第九次峰會,隨后對澳大利亞進行國事訪問。

  習主席此次訪問將中澳關系提升為全面戰略伙伴關系﹔宣布實質性結束中澳自由貿易協定談判﹔其他主要合作協議包括加強投資合作的框架協議、氣候變化合作諒解備忘錄等。

  圖為2014年11月20日,習近平出席新西蘭總督邁特帕裡舉行的歡迎儀式。(姚大偉攝)

  2014年11月19日,習近平抵達奧克蘭,應新西蘭總督邁特帕裡和總理約翰·基邀請,對新西蘭進行國事訪問。

  習主席此訪將中新關系提升為全面戰略伙伴關系,共建中新兩國利益共同體﹔簽署多項雙邊合作文件,涉及氣候變化、電視、教育、南極、金融、旅游、食品安全等領域。

  圖為2015年11月6日,習近平同越南國家主席張晉創舉行會談。(李學仁攝)

  2015年11月5日至7日,習近平對越南和新加坡進行國事訪問。

  圖為2015年11月7日,習近平會見新加坡總理李顯龍。(李學仁攝)

  外交部長王毅說,十八屆五中全會剛剛落幕,習近平主席踏上東南亞之旅,先訪越南,共建目標相同、利益相融的命運共同體﹔再訪新加坡,打造中新與時俱進的全方位合作伙伴關系﹔面向東盟,深刻闡釋中國的睦鄰友好政策,展示共同發展的繁榮前景。(記者蔣驄驍,編輯馬曉燕,新華國際客戶端報道)

上一頁
(責編:羅娟、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖