人民網>>四川頻道

習近平近年訪問過哪些APEC成員(組圖)

2015年11月17日09:32    來源:新華網    手機看新聞
原標題:習主席的亞太足跡

  圖為2013年10月2日,習近平抵達雅加達開始對印度尼西亞進行國事訪問。(馬佔成攝)

  2013年10月2日至8日,習近平對印度尼西亞、馬來西亞進行國事訪問並出席在印尼巴厘島舉行的亞太經濟合作組織(APEC)第二十一次領導人非正式會議。

  圖為2013年10月4日,習近平出席馬來西亞最高元首舉行的歡迎儀式。(龐興雷攝)

  習近平主席同兩國領導人分別進行長時間深談,加深了領導人之間的相互了解、友誼和信任,一致決定將中印尼、中馬雙邊關系提升為全面戰略伙伴關系,同意保持領導人之間常來常往,加強對兩國關系頂層設計。

  圖為2015年4月24日,習近平出席萬隆會議60周年紀念活動。(蘭紅光攝)

  2015年4月21日,習近平主席再次來到印尼,應印度尼西亞共和國總統佐科邀請出席亞非領導人會議和萬隆會議60周年紀念活動。

  習近平主席在亞非領導人會議上發表重要演講,全面闡述了中國對弘揚萬隆精神,推進亞非合作的理念、思路和舉措。

  訪問期間,習近平主席會見印尼總統佐科,雙方同意加快兩國發展戰略對接,深化各領域務實合作,拓展中印尼全面戰略伙伴關系。兩國領導人還見証了高鐵項目合作文件的簽署。

  圖為2014年7月3日,習近平出席韓國總統朴槿惠舉行的歡迎儀式。(饒愛民攝)

  2014年7月3日,習近平抵達首爾,對韓國進行國事訪問。

  習近平表示,中韓建交22年來,在雙方共同努力下,中韓各領域合作取得巨大成就,兩國成為名副其實的利益共同體,為國際社會樹立了國家關系發展的典范。

上一頁下一頁
(責編:羅娟、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖