人民網>>四川頻道

習近平近年訪問過哪些APEC成員(組圖)

2015年11月17日09:32    來源:新華網    手機看新聞
原標題:習主席的亞太足跡

  圖為2013年9月5日,習近平出席二十國集團領導人第八次峰會。(鞠鵬攝)

  2013年9月4日,習近平抵達俄羅斯聖彼得堡出席5日至6日舉行的二十國集團領導人第八次峰會。在此次峰會上,國家主席習近平提出發展創新、增長聯動、利益融合等一系列新理念,倡導二十國集團成員建立伙伴關系,樹立命運共同體意識,在競爭中合作,在合作中共贏。

  圖為2014年2月7日,第二十二屆冬季奧林匹克運動會在俄羅斯索契隆重開幕,習近平應邀出席。(蘭紅光攝)

  2014年2月6日,習近平抵達俄羅斯索契,應俄羅斯總統普京邀請,出席第二十二屆冬季奧林匹克運動會開幕式。這是中國國家元首首次出席在境外舉行的大型國際體育賽事開幕式。

  圖為2015年5月9日,習近平出席俄羅斯紀念衛國戰爭勝利70周年慶典。(黃敬文攝)

  2015年5月8日,習近平抵達俄羅斯首都莫斯科,開始訪問俄羅斯,並出席俄羅斯紀念衛國戰爭勝利70周年慶典。

  習近平指出,今年是第二次世界大戰勝利70周年。中國和俄羅斯分別是第二次世界大戰亞洲和歐洲主戰場,兩國今年將舉辦一系列慶祝和紀念活動,目的是展現共同維護第二次世界大戰勝利成果和國際公平正義的決心,警示世界人民珍惜和維護來之不易的和平,不允許重演戰爭悲劇。

上一頁下一頁
(責編:羅娟、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖