人民網>>四川頻道

成都女子打車險遭怪風吹暈 專家稱疑穿短裙所致

2015年11月17日09:04    來源:成都商報    手機看新聞
原標題:成都女子打車險遭怪風吹暈 專家稱疑穿短裙所致

 

  藍色馬自達開動后,小方聽見空調口呼呼鼓風。風卻不冷不熱,只是帶著一股異味,吹了幾分鐘后,小方舌頭和臉感到麻木,接著頭開始暈,她將頭伸向窗外,還是覺得瀕臨昏迷,她懷疑司機在風裡做了手腳,忙給丈夫打電話,“你不要挂電話,你快來接我!”說著,就讓司機馬上靠邊停了車。

  這是小方在微信朋友圈發出的她乘坐Uber(中文名:優步)的經歷。專車司機涉嫌迷藥麻乘客的說法,迅速在朋友圈擴散。

  成都商報記者 唐奇 任毅 攝影報道

  專家說法

  非密閉空間迷人可能性幾乎沒有,兩個原因可致幻

  針對小方遇到的情況,國家二級心理咨詢師宣妤認為,小方乘車時,車窗是開著一部分,空間是開放的,在這種情況下,司機用迷藥迷人的可能性幾乎沒有。在排除刑事案件的可能性后,導致小方暈厥感強烈以及舌臉發麻的原因有兩個:一是心理原因,可能看過類似的電影,其中有相似場景的情節,所以不由自主地臆想,身體產生反應;另外一個則是身體原因,風吹著,她又穿著短裙,忽冷忽熱,身體自動產生反應,這種反應方式因人而異,有可能到小方這裡就正好是暈厥感。

  女乘客投訴

  坐Uber險遭怪風吹暈 司機“有問題”

  14號下午4時許,因為要到市中心辦事,又嫌周末路上車多,小方就在世豪廣場附近叫了Uber。

  隨后,小方接到電話,“他問我是不是帶著個娃娃?”小方認為自己比較警覺,這時便已覺察出了不對。等她找到了車,發現這輛Uber是一輛藍色兩廂馬自達,車尾部凹凸不平,漆都是亂的,顯然發生過追尾。

  打車時,她習慣坐在后排,但是這一次,她拉開了前排車門。“副駕座椅調得太靠后,后面根本坐不下人。”小方回憶,司機穿著UGG,看起來面不善,本來是站在車外,這時也上了車。

  小方說,上車后,司機便把空調開到最大,隻問了句去哪,然后一言不發。車裡有一股臭味,雖然兩邊車窗都留著巴掌寬的縫,但不到五分鐘,小方就出現暈厥感,臉部舌頭開始發麻,她立馬覺得不對,打開窗向外吸氣,不到半分鐘,出現了更強的暈厥感。

  “我喊他把空調關了。”小方說,隨后她掏出手機,當著司機的面,給自己老公打電話,“我對老公說,你不要挂電話,你快來接我。”然后就讓司機靠邊停車。

  “估計他看出我察覺到了,我電話還沒挂,他就靠邊停了車,我下車剛摔上門,他一句話都沒問,馬上開車就走了。”小方認為,自己身體素質一向很好,坐車從未發生過暈厥現象,這次暈厥絕對和空調吹出的風有關系。而司機一言不發開車就走的舉動,“突然離奇下車,換作其他司機,肯定要問一下”,更加証明了空調風是有問題的。

  小方自覺是死裡逃生,也不顧站在風裡打著抖,立馬把這段乘車經歷發了朋友圈,提醒身邊所有的女性朋友。隨后兩天,朋友圈這段內容,被朋友、朋友的朋友、朋友的朋友的朋友……轉發,轉發者都同時加上提醒,讓身邊的朋友引以為戒。

  隨后,她還向UBER公司遞交了投訴。當天晚上,小方還是后怕,夜不能寐。第二天中午,她向當地派出所報了警。

  當被記者問道,是否認為這次是被人下了迷藥?“我不知道風裡有什麼,但是裡面肯定有問題。”小方回答說,她曾在酒吧被人下過迷藥,當時感覺人暈暈的,有很強的嘔吐感。這次吹了空調風之后的暈厥感,比那次被人下了藥更強,好像突然就會完全昏過去,只是沒有嘔吐感。

下一頁
(責編:陳永斌、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖