人民網>>四川頻道

印尼肅毒局長建議給監獄毒販灌毒品 找鱷魚看牢門

2015年11月16日10:47    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:印尼肅毒局長建議給監獄毒販灌毒品 找鱷魚看牢門

印尼肅毒局長建議給監獄毒販灌毒品找鱷魚看牢門

  資料圖:鱷魚

  據外媒16日報道,印度尼西亞國家肅毒局局長布迪·瓦瑟索說,處死毒販是解決監獄爆滿的有效方法之一,並認為死刑不足以遏制販毒活動,因此建議對那些被定罪的毒販強灌毒品,以儆效尤。

  布迪(Budi Waseso)日前在雅加達出席焚毀起獲的毒品活動時指出,印尼監獄人滿為患,當局應設法解決問題。“這些罪犯(毒販)意圖殺人,他們犯下屠殺及謀殺罪,為確保國家利益,就讓這些人自食惡果。”

  肅毒局局長:除了鱷魚 也可找老虎獅子看守監獄

  他之前曾建議尋找適合的島嶼興建一座專門囚禁毒販的特別監獄,讓凶猛的鱷魚來充當守衛,防止毒販賄賂及越獄。

  布迪是因為對監獄當局沒有信心才提出這些建議。據悉,許多被判死刑的毒販在牢內仍能通過賄賂獄警的方式,在獄中繼續吸毒,甚至遙控監獄外的毒品交易。

  布迪說:“就算人手不足,我們還可以找其他的援助,例如鱷魚。這只是個例子,我們也可以找老虎、獅子或其他的來幫忙。司法及人權部門方面已開始尋找可能的地點落實此建議。”

  印尼已成亞洲最大毒品市場

  此外,布迪指出,印尼現已成亞洲最大的毒品市場,甚至是毒品生產國。今年到目前為止,印尼的吸毒人數已達590萬人﹔在全印尼的監獄中,毒販佔總囚犯人數約60%。

  據肅毒局估計,每年在印尼境內流動的大麻高達15.8萬公斤、安非他命21.9萬公斤﹔印尼吸毒者每年約消耗1400萬顆搖頭丸、毒品問題造成國家每年損失高達63萬億印尼盾。

(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖