人民網>>四川頻道>>新聞中心>>國際資訊

尼泊爾國內油氣短缺 政府向市民賣柴火過冬

2015年11月16日09:28    來源:新華社    手機看新聞
原標題:油氣短缺 尼泊爾政府向市民賣柴火

  由於遭到印度方面非正式禁運,尼泊爾國內油氣供應驟減,遭遇油氣危機,餐館無法開伙,汽車加不了油,民眾生活極為不便。為緩解危機、讓民眾安心過冬,尼泊爾政府決定從15日起向市民出售柴火。

  德新社報道,賣柴火的是尼泊爾林業部下屬的國營木材公司,每個家庭限額100公斤,每公斤售價15盧比(約合1元人民幣)。根據尼泊爾政府公布的數字,大約64%的尼泊爾家庭依舊燒柴做飯,由於油氣短缺,這一比例最近又有升高。

  為緩解“油氣荒”,尼泊爾此前向中國求助,獲得中方援助承諾,並與中方簽署了進口石油制品的協議。《加德滿都郵報》稱,尼泊爾在過去40年間完全依賴從印度進口燃油,這是首次從中國運回燃油。(新華社)

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖