人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

村民幫勸架被追砍嫌疑人沖進家中將其妻砍死

2015年11月16日09:15    來源:新文化報    手機看新聞
原標題:“幫忙去救人”結果被人追砍

老史躺在醫院接受治療新文化記者 彭洪升 攝

  

  今年60歲的老史,正在吉大二院救治。在11月14日清晨,他被同族村鄰砍傷,他表示:“因那人把妻子和兒子都砍了,我去幫忙勸架,結果被砍。”但他還不知道,自己的妻子后來也遇害。目前嫌疑人已被抓獲,案件正在進一步調查中。

  農安縣靠山鎮史家屯村,史姓村民較多,本屬同族。按照老史的說法,在14日清晨7點多,當時他正在院中收拾,“我聽見別人喊我,說是幫忙去救人”。他趕到了自家西側,隔了兩家的史家,兩人本是同族,按照輩分,對方應該叫他五爺。到了門口,他看到幾名村婦在院外沒敢進去,就進去想勸架。一進院裡,就看見那家的妻子躺倒在地,身上有血,似乎仍有呼吸,“我當時就出了院兒,想要叫車。”那名男子就沖出來,手拿尖刀追著他砍,他左眼被砍了一刀,用手遮擋,右手也被砍傷。他隨后就跑,對方追出,他的頭上,身上連續被砍,直至跑出300多米,躲到了親屬家,急忙叫親屬開車帶走,前往就近的醫院救治。因傷勢較重,當日下午轉院至長春進行治療。他后來聽說,那人的妻子和兒子都已身亡。

  親屬說,老史現在還不知道,隨后對方趕到老史家中,將其妻子殺害。現在老史問起妻子的狀況,他們隻能隱瞞,告訴他“挺好的,沒事”。

  對於事件的起因,村民稱是“別人的家事,不知道原因”。老史稱,“被砍的時候,他也沒和我說什麼話。”

  村民說,嫌疑人史某今年40多歲,以前曾開過雞舍,近年種植西瓜,在村裡是比較富裕的。在事發之前,也沒感覺出他有什麼異常。在事發后,史某一直在現場附近,並未離開,直至警方趕到將他抓獲。而按照老史的說法,兩家也並無恩怨,事發前一天晚上,他還看見了那家夫妻,說了兩句話,沒感覺有什麼問題。

  老史的親屬認為,“這是見義勇為的事情”,他們目前打算准備材料申報。事發時,嫌疑人對妻子和10歲的兒子行凶后,還要找8歲的女兒。是因為老史的出現,讓其無暇向女兒下手,之后他曾四處尋找女兒,“很可能就是在挨家找孩子的過程中,覺得孩子被藏在了這家,卻不交出來,才對老史的媳婦下手的。”

  當地警方透露,對於見義勇為的申報,包括當事人的受傷原因,具體案情起因等,均需要進一步調查。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖