人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

妻子飯菜中放敵敵畏欲害丈夫:証自己不軟弱

2015年11月16日09:14    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:妻子飯菜中放敵敵畏欲害丈夫

  庭外夫妻碰面,張某手中握著諒解書流下淚水。京華時報記者鄭羽佳攝

  陳某與丈夫張某因家庭瑣事發生口角。為了出氣,陳某將敵敵畏倒入盛放雞肉的不鏽鋼碗內,欲將丈夫毒死。張某發現雞肉有異味沒有多吃,未果。近日,陳某因涉嫌故意殺人罪在密雲法院受審。法庭上,陳某多次哭泣並表示懊悔。張某向法庭提交了諒解書,並表示自己也有過錯,不希望妻子被判刑,希望早日與妻子團聚。    

  □庭審

  指控 涉嫌故意殺人但未遂

  11月12日上午9點10分,43歲的陳某被法警帶進法庭。陳某家人未到現場旁聽。庭審過程中,陳某多次情緒激動落淚。

  據檢方指控,陳某是密雲縣人。2015年8月8日晚上11時許,陳某在密雲縣河南寨鎮家中,因家庭瑣事與丈夫張某發生口角,后陳某將敵敵畏倒入其家中盛放雞肉的不鏽鋼碗內,欲將丈夫張某毒死。

  次日早上6時許,張某用早餐時,發現雞肉有異味沒有多吃,身體未出現異常。因涉嫌故意殺人罪,陳某於2015年8月9日被警方刑事拘留。檢方認為,由於陳某意志以外的原因而未能得逞,是犯罪未遂,可以比照既遂犯減輕處罰。

  對於檢方的指控,陳某當庭認罪並多次落淚,其稱在雞肉裡放敵敵畏,只是為了嚇唬丈夫並不是真想毒死他。

  供述 投毒以証自己不軟弱

  據陳某供述稱,1994年,她與丈夫經人介紹后結婚。她與丈夫、兒子、公公婆婆居住在密雲縣河南寨鎮釣魚台村。平日裡,她做農活並照顧公婆,丈夫在村裡的施工隊上班。今年22歲的兒子在外工作,每月回家4天。

  陳某稱,自結婚以來,她與丈夫經常因為家庭瑣事爭吵。丈夫是個脾氣很大、有些大男子主義的人,他認為家裡所有的事情都要聽他的。生活中,丈夫經常因為兒子玩電腦、平時花錢花多了,或自己回家晚了、打電話時間長了,跟兒子和自己吵架。

  除了吵架之外,陳某稱,丈夫還與兒子打架,並在爭吵后多次打她。陳某回憶稱,丈夫打她輕則動手打,有兩次比較嚴重,“第一次是在兒子很小的時候,丈夫動手將我的腿燙了。第二次是在幾年前,丈夫用皮帶抽我,我報警后,被民警送回家中”。

  今年8月8日晚7點左右,陳某一家人在廚房吃飯。其間,丈夫罵兒子亂花錢,“我不愛聽了,就跟丈夫吵了幾句嘴,丈夫讓把錢都給他,我不給他,我們倆就罵起來了”。兩人一直吵到晚上10點多,張某便回屋睡覺。陳某則坐在客廳裡越想越氣。

  陳某稱,當時心裡覺得特別委屈,她在上廁所的時候,看到放在角落的敵敵畏,就想著用敵敵畏往吃的東西裡面倒,讓丈夫知道自己不是太軟弱,讓他吸取教訓。

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖