人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

四川省紀委:1-10月查辦“四風”和腐敗案件10150件

王波

2015年11月16日11:29    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

    人民網成都11月16日電(王波)16日,“法治中國·走進四川”——全國媒體聚焦法治四川大型採訪活動在成都啟動,在首場集中採訪活動中,四川省紀委監察廳相關負責人現場通報了相關情況。

    1-10月 查辦發生在群眾身邊的“四風”和腐敗問題案件10150件、處分7950人

    據介紹,今年以來,四川省紀委持續推進正風肅紀,堅決防止“四風”反彈,出台了關於推進正風肅紀工作常態化的意見,並提出18條具體舉措。同時,省紀委加大督查督辦力度,今年以來,先后組織兩輪集中督查,及時發現問題,堅決督促限期整改。緊盯發生在群眾身邊的生冷硬推、吃拿卡要、與民爭利、欺壓百姓等“七個方面”突出問題,加大專項治理和紀律審查力度,及時通報曝光典型案例,下大力氣解決發生在群眾身邊的“四風”和腐敗問題。

    據統計,1—10月,四川全省共查辦發生在群眾身邊的“四風”和腐敗問題案件10150件、處分7950人,分別佔立案總數、處分總人數的75%、73.7%,省市縣三級通報曝光3714件。

  1-10月 四川省紀委立案審查市廳級干部94人、縣處級干部727人

  據悉,四川省紀委堅持把“三類人群”和“三個時間節點”作為紀律審查重點,持續保持反腐敗高壓態勢。1—10月,全省各級紀檢監察機關初核15605件、立案13531件,處分10780人,同比分別增長19.9%、29.6%、29.6%。其中,立案審查市廳級干部94人、縣處級干部727人。

  另外,四川還啟動了對27名外逃人員的追逃工作,現已追回5人。1—10月,全省各級紀檢監察機關給予撤銷黨內職務或行政降級以上處分的2615人,在“四種形態”中佔16%﹔涉嫌犯罪移送司法機關的677人,在“四種形態”中佔4.1%。

    相關新聞:

    成都通報3起典型案 專管員侵吞285萬稅款被判刑

(責編:陳永斌、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖