人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

南充大學生江邊摸螃蟹 竟摸出一堆子彈(圖)

2015年11月16日10:14    來源:南充晚報    手機看新聞
原標題:南充大學生江邊摸螃蟹 竟摸出一堆子彈

001-001.jpg

  11月14日下午,下中壩嘉陵江大橋高坪一側, 嘉陵江邊,幾個年輕的大學生在淺灘來回走動,他們雙目凝神,在鵝卵石的縫隙中搜尋著螃蟹的身影, 突然,他們在一塊石頭下發現了一些東 西———仔 細一瞧,石塊下壓著10余顆制式子彈,這可把這群學生嚇得不輕。

  子彈數量多 腦洞大開猜測來源

  幾個大學生在江邊發現子彈的消息在南充本地論壇一經傳開,立刻炸開了鍋。網友談論的焦點在於子彈的來源,是戰爭時期遺留的子彈,還是“文革”武斗遺落的“凶器”,眾說紛紜。

  記者了解到,當日,學生們發現子彈后,立即向高坪區公安分局江東水上派出所報了警。民警抵達現場后,在周圍進行了全面搜索,結果,在發現子彈的石塊周邊及淺水處,民警再次發現大量子彈,數量總計在百余發以上。

  數量如此眾多的子彈在嘉陵江邊被發現, 關注此事的市民紛紛“腦洞大開”,猜測來源。有人說,子彈可能是從嘉陵江上游順水漂流而至,也有人認為,或許是當年戰爭時期遺留下的。最大膽的猜測是,會不會是兩幫人馬因江湖恩怨激烈火拼,而落下的罪証?

  警方已介入 具體案情不便透露

  昨(15)日,高坪區公安分局相關負責人向記者証實了此事的真實性。相關負責人在接受記者採訪時說,現場確實發現了大量子彈。 至於這批子彈是否仍然具有殺傷力,必須經過專業機構鑒定,方能得出結論。

  辦案民警向記者透露,鑒於這批子彈數量大,警方正加緊追查來源,具體案情目前尚不便透露。

  至於究竟該如何處理這批子彈,辦案民警表示,待具體案情水落石出之后,如果查明子彈確是歷史遺物,將按照有關程序,進行銷毀。如果這些子彈和具體的案件有關,則會移交檢察機關,作為物証保留。( 記者 陳鬆)

  (原標題:江邊摸螃蟹 摸出一堆子彈)

(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖