人民網>>四川頻道

人民網聚焦成都法院踐行“三嚴三實”推進“三項活動”暨尋找“成都人民滿意法官”大型全媒體報道

法官付華:12年共辦理1500余件刑事案件 無一差錯

記者 陳曦

2015年11月17日06:17    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

積極創新職能 辦案無一差錯

新都區法院有關負責人介紹,加強審判公開工作,充分利用司法公開的倒逼機制,提升法官素質、提高審判質量,是該院的主要工作亮點之一。付華在審判工作實踐中,按照成都市委政法委部署要求,深入推進輕微刑事案件速裁機制,總結創建具有新都特色的“三三工作機制”,得到四川省政法委的肯定並在全省范圍推廣。

據悉,在刑事審判工作中,付華特別注重辦案的社會效果和法律效果的結合,每年承辦案件100余件,數量在刑庭最多。十分難得的是,至今付華共辦理1500余件刑事案件,無一冤錯案件,無一上訪申訴案件﹔統一裁判尺度,主動接受監督,無一負面輿情發生。同時,付華特別注重平等保護各方當事人的訴訟權利,充分尊重律師的辯護意見和代理意見,盡量為當事人及律師提供訴訟便利,無一因接待不及時或不周全引發訴訟參與人的不滿投訴。

付華主動遵守廉潔司法各項規定,積極參加各種教育實踐活動,認真貫徹落實 “八項規定”,從不與當事人和律師進行不正當交往,從不接受訴訟參與人的宴請,受到當事人及律師的普遍好評。付華認為,法官最大的價值是“努力讓人民群眾在每一個司法案件中都感受到公平正義”的目標。

據稱,由於工作業績突出,付華多次被評為優秀公務員和新都區法院優秀共產黨員,所負責的刑庭連續多次被評為所在法院先進集體。

上一頁
(責編:袁菡苓、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖