人民網>>四川頻道

助力“中國金融第四極”建設 看好成都“雙創”未來

2015年11月16日12:40    來源:成都日報    手機看新聞
原標題:助力“中國金融第四極”建設 看好成都“雙創”未來

  “創新·資本·跨越”。昨日,2015北京大學成都金融論壇在蓉開幕,作為“北京大學全球金融論壇”的首次校地合作論壇,本次會議吸引了來自全球的北京大學金融界校友以及關注西部金融發展的各界人士共500余人參加。除了縱論宏觀經濟、暢談金融創新之外,參會的嘉賓們還將視線聚焦於成都本土的行業與企業,對於成都的“雙創”與投資環境,也表示了相當程度的看好。

  看好成都金融地位

  論壇首次校地合作落戶成都

  隨著我國新一輪金融改革走向深入,中國金融迎來前所未有的發展轉折期,地方金融也進入了前瞻布局的關鍵時期。記者了解到,北京大學全球金融論壇自去年5月起已成功舉辦兩屆,而從今年起,該論壇則在每年秋季引入地方,與金融發達城市開展系列合作,聚焦區域金融,服務地方經濟。昨日開幕的北京大學成都金融論壇,則是該論壇的首次校地合作。

  首次校地合作便選擇成都,無疑彰顯出成都在西部金融發展中的核心戰略地位。在昨日的開幕式上,北京大學常務副校長吳志攀就表示,近年來,成都創新與金融方面成就斐然。當前,“成都創業,創業成都”這張城市名片已經打響,而在資本市場領域,成都推出的多層次資本市場改革發展實施方案、經濟証券化提升行動計劃等也將對成都資本市場規模的進一步擴大構成有力助推。作為西部區域經濟的核心城市,其必將在中國中西部乃至全球創業創新的高地上佔據一席之地。

  涉及多主題

  助力建設“中國金融第四極”

  據悉,本次論壇將圍繞成都打造“中國金融第四極”的發展戰略,共同探討突破點與著力點,在區域、國內與國際層面探討成都如何提高其在金融上的影響力,進一步壯大成都的金融實力,並以此助力成都的創業創新。

  在昨日上午的主論壇上,包括國務院參事室特約研究員姚景源、北京大學校務委員會副主任海聞在內的7位嘉賓圍繞近期金融政策、理論和實踐熱點等內容發表了主旨演講。而在下午的分論壇上,來自中國經濟金融領域的數十位知名企業家和機構負責人則就“西部創業投資的新機遇”“西部資本市場的機遇與挑戰”以及“互聯網的工具與金融創新”三個主題進行了深入探討。

下一頁
(責編:陳永斌、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖