人民網>>四川頻道

學生幫忙籌款救瀘州恩師續:已轉院 等待做肝移植手術

2015年11月16日11:20    來源:瀘州新聞網    手機看新聞
原標題:學生幫忙籌款救瀘州恩師續:已轉院 等待做肝移植手術

  12日,瀘州晚報、瀘州新聞網報道敘永一老師胡西南身患重病,80多位學生幫恩師募捐一事后,得到了讀者和網友的廣泛關注。在80多位學生的努力下,截至目前,胡西南的妻子楊梅一共收到愛心善款21萬余元。13日下午,胡西南從四川醫科大學附屬第一醫院轉至成都華西醫院,等肝源確定后就立即做肝移植手術。

胡西南躺在病床上,妻子楊梅守在身邊

  胡西南躺在病床上,妻子楊梅守在身邊

  楊梅說,這幾天陸陸續續收到來自社會各界愛心人士的捐款,加上從親戚朋友處借的,距離入院手術費30萬元僅差幾萬元了。“雖然手術費還差幾萬,但后期住院治療的費用不知道怎麼辦,如果不盡快做肝移植手術,他(胡西南)的病情就會惡化。”楊梅說,前幾天胡西南的哥哥已經做了肝配型手術,目前還在等配型結果,如果配型成功,就馬上進行肝移植手術。同時,胡西南之前已經在成都華西醫院登記排隊等肝源,如果在與哥哥的配型結果出來前,等到合適的肝源,那就用醫院的肝源進行肝移植手術。

  胡西南的學生田勇說,自從得知胡老師急需肝移植手術費后,能聯系上的80多名同學積極捐款獻愛心,並且通過各自的努力,發動身邊朋友的力量,為胡老師伸出援助之手。“幫助胡老師的愛心人士來自社會各行各業,看到我在朋友圈發的愛心倡議書,我廣州的一個朋友,立即組織他公司的員工獻愛心,一共捐款5000元。現在我們一共募捐了21萬多元,后期住院治療還需大量費用,希望社會各界愛心人士繼續傳遞愛心。”

  楊梅聯系電話:18208319295

(責編:陳永斌、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖