人民網>>四川頻道

綿陽女老總講述巴黎爆恐驚魂一夜:好想早點回國

2015年11月16日08:08    來源:成都商報    手機看新聞
原標題:綿陽女老總講述驚魂一夜:好想早點回國

  法國首都巴黎13日晚發生系列恐怖襲擊事件,至少已有129人死亡,352人受傷,極端組織“伊斯蘭國”宣稱對此負責。法國總統奧朗德14日表示,這是極端組織的戰爭行徑,在國外策劃,在法國有同謀。

  正在法國巴黎的富臨集團法國威爾伯斯酒店管理有限公司董事長總經理、綿陽桃花島酒店董事長總經理史曉麗,向成都商報記者講述了她在法國巴黎恐襲后驚魂的一天多時間。

  11月13日,史曉麗於當地時間晚上九點左右回到位於巴黎歌劇院附近的酒店休息。巴黎時間晚上12點左右,正在熟睡中的史曉麗被酒店窗外的一片嘈雜聲和警報聲吵醒。處於睡夢中的史曉麗沒有多想,一直迷迷糊糊到了凌晨4點,實在睡不著的她拔掉了充電的手機,一看嚇了一跳,手機上有幾百個微信留言的問候與關心,還有幾十個未接來電,這時,她才知道巴黎發生了恐怖襲擊。

  15日17時(巴黎時間10時),史曉麗在酒店拍了幾張當地街上的照片,成都商報記者看到,酒店外的大街上,非常空曠,偶爾有一輛車或者一兩個行人路過。

  “當天晚上在手機上得知消息后,我不敢關燈,一個人躲在房間裡,全身都在不停地發抖。后來隻好開了一瓶葡萄酒,為自己壓壓驚。”史曉麗告訴記者,巴黎時間14日早上8點,她下酒店一樓吃早餐,發現每個人臉上都神色緊張,都拿著各自手機不停地刷新最新消息。雖然酒店沒有限制客人外出,但是,外出的客人非常少,大家都處於恐慌之中。

  史曉麗本來是巴黎時間11月13日晚上的回國航班,但由於工作沒有處理完,她又將航班改在了星期二。16日上午,史曉麗還要與巴黎的律師行商談相關工作事宜,但是,經歷了這場恐怖襲擊之后,她不確定律師行是否會恢復上班。

  “現在巴黎全城戒嚴,酒店外面的大街上幾乎沒有什麼行人,警察和警車在街上來回巡邏。地鐵、公交、出租、航班、商場、超市基本上都關閉了,隻有少數線路在營運,我聽到消息法國國境線全部關閉。我現在也隻能一個人呆在酒店房間裡不停刷手機,以便與在法的部分華人相互了解信息。”史曉麗說,通過與在法華人聯系她了解到,戴高樂機場沒有關閉,但航班動態要根據實際情況而定,“現在隨時在關注著航班動態”。

  這次去法國,史曉麗本來都找好了翻譯和司機,“但是翻譯和司機都是在法國的中國留學生,恐怖事件發生后,我也希望他們能平安,所以暫時就各自待在自己的地方,保証安全。”史曉麗說,“一個人躲在酒店,心情不怎麼好,我好想早點回國。”

(責編:陳永斌、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖