人民網>>四川頻道>>新聞中心>>百姓廣場

眼鏡布不是用來擦眼鏡的 怎樣擦眼鏡會最干淨

2015年11月15日12:00    來源:家庭醫生在線    手機看新聞
原標題:眼鏡布不是用來擦眼鏡的 怎樣擦眼鏡會最干淨

  有多少戴眼鏡的朋友跟小編一樣,看到眼鏡臟了就直接用眼鏡布擦拭的?多年來的習慣現在被告知竟然是錯的,眼鏡布並不是用來擦眼鏡的,這雖然有點難以接受,但確實是真的。

  注意!眼鏡布不是用來擦眼鏡的!

  因為鏡片上有很多微小的灰塵顆粒,如果干擦就會讓布把這些灰塵顆粒在你的鏡片上來回摩擦,就像砂紙一樣,用砂紙在鏡片上來回擦,久而久之你的鏡片就會模糊了。

  如果鏡片臟了或是有油污了,就用自來水沖洗,加點洗潔精洗或者洗手液洗一下,用清水沖干淨以后,然后用餐巾紙輕輕把水吸干,這樣洗出來的鏡片又干淨又不會損傷膜層。眼鏡布是用來包眼鏡用的,所以一般它的用途都是放在眼鏡盒裡避免鏡片和眼鏡盒摩擦。

  許多朋友都用眼鏡布去擦眼鏡,這樣是很損傷鏡片的,如果每次都用鏡布或者衣服直接干擦鏡片,新的鏡片戴不了半年就會被擦的模糊了,這樣既影響清晰度也有損美觀!

  那麼,怎樣擦眼鏡會最干淨呢?

  1、拿到較臟的鏡片的時候,不要直接擦拭,且不可用較硬的不吸水的布擦洗。正確的清洗方法是先將鏡片打濕,最好是在水龍頭上沖洗一下。然后將洗手液滴到鏡片上,涂抹均勻。

  2、沖洗時最好使用少量的餐洗液,用拇指與食指成同心圓壯環繞揉洗鏡片。

  3、待鏡片揉洗干淨后 ,用清水沖洗干淨鏡面。

  4、盡量使用絨面且吸水性較強的眼鏡布輕輕抹拭干淨,注意不要太用力,如果條件允許的情況下,可以購買一塊鹿皮進行抹拭。

  怎麼樣,眼鏡是不是干淨多了。其實,眼鏡布大多是作為贈品贈送給消費者的,因此造價很低廉。它的纖維間隙較大,隨著時間會積累很多灰塵,因此用這樣的眼鏡布擦眼鏡隻會適得其反,越擦越模糊。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖