人民網>>四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

全球創新創業成都共識發布 達成5點共識

2015年11月12日06:41    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

人民網成都11月12日電 2015年11月9日至11日,中國成都舉辦了2015成都全球創新創業交易會。來自全球創新創業領域的政府官員、專家學者以及風投機構、知名高校和創新型企業等各方面代表,圍繞“開放創新、共享發展”主題進行了充分交流討論,並達成如下共識:

1、創新創業是人類社會發展的永恆主題。創新始終是人類追逐夢想的力量源泉,始終是社會進步的不竭動力。創新促進創業,創業推動創新,創新創業互動發展,有利於促進全球共同繁榮、持續發展。激發年輕人創新創業激情,弘揚企業家精神,有利於更好地推動人類文明接續創造與有機更新。

2、創新創業是經濟發展的強大引擎。在科技創新日趨活躍、大眾創業蔚然成風的今天,把創新擺在發展全局的核心位置,通過創新創業培育經濟發展新動力,提高經濟發展質量和效益,形成以創新為主要引領和支撐的經濟體系和發展模式,已成為世界各國促進經濟發展的共同選擇。

3、創新創業是城市轉型的核心動力。在全球新一輪科技革命和產業變革深入發展的背景下,創新驅動發展已成為城市面向未來的核心戰略,成為推動轉型發展的核心動力。秉持“創新、協調、綠色、開放、共享”理念推動創新創業,建立創新創業良好生態環境,發揮好政府引導作用和市場主體作用,能夠有效激發城市的發展活力,促進城市科學發展、可持續發展和包容性發展。

4、創新創業是跨越國界的共同語言。創新創業跨越國界、跨越民族、超越文化,已成為全球持續發展和共同繁榮的新趨勢。共建全球創新創業聯盟,加強創新創業教育國際交流合作,推動資本、技術、人才等創新創業要素跨區域自由流動,建立線上線下全球創新創業網絡平台,構建開放、包容、共享的國際合作體系,是世界各國共同應對新挑戰、創造新機遇、實現新發展的重要途徑。

5、創新創業是國際交流合作的重要載體。發展、合作、共贏是時代的潮流。2015成都全球創新創業交易會的舉辦,有力推動了全球創新創業資源匯聚、融合和對接,有力促進了全球創新創業要素流動和成果交易。成都全球創新創業交易會,是創新創業國際交流合作的重要平台,期待其在促進創新創業國際交流合作方面發揮更大作用。

(責編:李強強、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖