人民網>>四川頻道

首個全球創交會今日開幕 創新創業資源匯集蓉城

朱虹

2015年11月09日14:36    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

    人民網成都11月9日電 (朱虹)今(9)日上午,2015成都全球創新創業交易會暨第十屆中國—歐盟投資貿易科技合作洽談會在成都世紀城國際會議中心開幕。四川省副省長曲木史哈,成都市委副書記、市長唐良智在開幕式上致辭。

    全國首個全球性創新創業交易會牽手西部特大中心城市,歐洽會10周年撞上中歐建交40周年,世界頂級創新創業孵化器聯合國內外知名投資機構和高校院所……全球性、高端化、全要素,全面推動全球創新創業資源匯集蓉城。

  全面尋求全球創新創業“成都共識” 

  據悉,本次成都全球創新創業交易會廣泛邀請世界熱點創業城市、國內外商業領袖、國際知名創業型高校、著名投資機構、頂級孵化載體等創新創業全鏈條全要素代表參與,以5場高端論壇、4場對接交易和1場全球大賽,推動全球創新創業資源在成都匯聚、融合和對接,促進全球創新創業要素流動和成果交易,全方位、深層次、多角度展示成都創新創業生態環境。

  全球創新創業生態峰會以“共建全球創業新生態”為主題,從政府、機構、高校等角度發出創新創業界最具影響力、最具前瞻性的創業聲音。全球創新創業成都共識圓桌會就當前及未來全球創新創業的使命、熱點領域、面臨的問題及合作等發表看法,尋求並發布全球創新創業“成都共識。還有中歐創新集群合作對接暨互聯網+與工業4.0專題研討會、全球創業名校高峰論壇、中國西部—中東歐國家經貿合作圓桌會,聚焦各區域、各領域創新創業趨勢,探討全球化創新創業新生態。

  大會關注環境問題,聚焦清潔、低碳、節能、環保等議題,舉行中歐清潔技術專題對接會、中歐現代農業專題對接會。還將組織300多家中方企業與150家歐方企業圍繞航空航天、生物醫藥、機械制造、新能源及環保、電子信息、現代農業、旅游與創意文化等領域分專場進行一對一項目配對洽談。

  據了解,本次會議的將評選“菁蓉杯·全球創新創業大賽”獲獎項目,公布創交會組織舉辦期間的投資數據、簽約金額、參賽企業融資數據、線上股權眾籌數據、產品眾籌金額、全球創業者參與人次數據,公布菁蓉匯投融資交易數據,推廣菁蓉匯優秀創業項目。

  打造具有全球影響力的區域創業中心 

  “成都‘雙創’工作的成果也得到社會各界的鼓勵和任何,獲評《財富》雜志‘2015年中國十大創業城市’之一,美國經濟智庫米爾肯研究所‘中國最佳表現城市’第一。”成都市委副書記、市長唐良智稱,通過本次全球創交會的舉辦,成都的“雙創”工作將邁上新的台階,全力打造具有全球影響力的區域創業中心,成為真正的“創業之城,圓夢之都”。

  據介紹,成都作為西部地區特大中心城市,2014年經濟總量已突破萬億元大關。自2015年2月啟動實施“創業天府”行動計劃以來,成都創新驅動發展和創新創業工作取得初步成效,全市創新創業新生態進一步形成,基本構建起覆蓋科技人才激勵、企業創新能力培育、創新載體建設、成果轉化實施、科技金融結合的政策支撐體系。

  2015年上半年,成都新增創業板上市企業8家,新增新三板挂牌企業38家,新增注冊資本3500多億元,同比增長 142%,高出全國平均水平103.6個百分點。新登記科學研究與技術服務類市場主體近6000戶,同比增長48.6%,預計全年將突破一萬戶。新一代信息技術產業新增注冊資本超過1000億元,較2014年同期猛增28.25倍,創新創業效益逐步凸顯。  

(責編:陳永斌、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖