人民網>>四川頻道

首屆四川“互聯網+健康服務”創新創業大會在成都召開

2015年11月05日10:33    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞
首屆四川“互聯網+健康服務”創新創業大會現場。(熊文瑤 攝)
首屆四川“互聯網+健康服務”創新創業大會現場。(熊文瑤 攝)

    人民網成都11月5日電 今日,首屆(2015)四川“互聯網+健康服務”創新創業大會在成都新會展中心召開。本次大會共設項目路演、合作洽談、授牌簽約、主題展覽五個板塊,旨在聚焦百姓健康,激發創新活力,促進大眾創業。據悉,這也是國內首個以互聯網、醫療、創新創業為主題的大會。

    據了解,本次大會圍繞“互聯網+健康服務”領域的熱點、難點話題進行深入研討,為四川“互聯網+健康服務”的發展提供知識、信息、理念支撐。會上,國家衛生計生委規劃信息司副司長張鋒圍繞“十三五衛生計生信息化規劃”進行了演講﹔國家衛生計生委統計信息中心主任孟群以《積極推進“互聯網+醫療健康”發展的思考》為題作了演講﹔四川省衛生計生委主任沈驥則分享了“四川發展互聯網健康服務的昨天今天明天”。此外,百度移動雲生態、阿裡雲健康事業部、騰訊微信等行業代表也在會上作了主題演講。

    本次大會通過搭建合作對接和投融資兩個平台,為企業成果、優秀產品在四川的落地應用提供平台,為優秀創業項目提供面向國內近百家一線風險投資的路演機會。此外,大會現場集中展示了一批成熟的互聯網醫療應用成果,以及醫療信息化優秀產品和互聯網醫療創新創業項目。

    大會期間,四川省衛生計生委將與相關領域的企業、機構簽署系列《戰略合作框架協議》,為四川省首批“互聯網+醫療”示范機構、首批“互聯網+醫療”創新企業、“互聯網+醫療”專業特色樓宇等授牌。

下一頁
(責編:陳永斌、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖