人民網>>四川頻道>>便民信息>>訊息

11月2日起 成都可辦以色列簽証了

2015年10月29日14:52    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:11月2日起 成都可辦以色列簽証了

  以色列駐成都總領事館將正式開放簽証業務

  到耶路撒冷老城感受悠久文化,到死海享受奇妙游泳……下月開始,四川人在家門口就可辦理到以色列的簽証,去以色列旅游更加方便了!

  旅游簽証費145元

  10月28日,華西都市報記者從以色列駐成都總領事館獲悉,從2015年11月2日(周一)起,以色列駐成都總領事館將正式開放簽証業務,業務覆蓋四川、重慶、雲南、貴州四個省市,簽証種類包括公務簽証、短期商務簽証、個人旅游簽証、留學簽証、工作簽証及探親簽証。

  據悉,以色列駐成都總領事館於2014年11月17日正式開館,所轄領區包括四川、重慶、雲南、貴州。而該簽証部門就設於總領事館內,位於成都市錦江區東大街99號平安金融中心17樓。

  目前設有一個辦理窗口。辦公時間為9:30-12:30。簽証辦理時間為無特殊情況約5個工作日。這是繼北京、上海、廣州、香港之后,以色列在中國開設的第5個簽証部門。

  其中,申請人數最多的“個人旅游簽証”的簽証費用為145元人民幣。“個人旅行簽証的通過率很高,隻要資料准備齊全,一般情況下,隻需要5個工作日就可以拿到簽証。”該領館的簽証工作人員告訴記者。

  北京香港才有直飛

  目前,中國西南地區到以色列還沒有直飛,北京、香港兩地有以色列航空執飛的直航航班,分別為每周三班、五班。

  從歐洲各地飛往以色列,一般行程不會超過4個小時,從美國東海岸來此,飛行時間也在10小時之內。

  以色列國內地理布局緊湊,乘坐汽車、火車、飛機,不一會便可到達目的地。開車從耶路撒冷前往特拉維夫,隻有一小時路程,從特拉維夫到加利利僅需要兩小時,從耶路撒冷到死海也隻要一個半小時。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖