人民網
人民網>>四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

“80后”創業者扎根成都 單手繪出創業夢

來源:人民網-四川頻道  朱虹  2015年10月23日06:35

饞嘴猴王——裴俊卿為峨眉山景區雕塑做彩繪。
饞嘴猴王——裴俊卿為峨眉山景區雕塑做彩繪。
下一頁

  人民網成都10月23日電 (朱虹)戴著一副框架眼鏡,交談時總是面帶笑容,這是裴俊卿給大家的第一印象。“我不喜歡為了工作而工作,在成都可以找到邊工作邊生活的感覺,這也是我想回到成都創業的原因。”說起自己公司名字的緣由,他也是如此爽朗地回答:“‘左龍’顧名思義,我用左手畫畫,我還屬龍。”

  其實,在裴俊卿四歲時,一次意外讓他失去了右手。出生農村的裴俊卿,並未像大多數同齡人那樣讀完初、高中就外出打工。高二那年,裴俊卿有幸接觸到美術特長課,從此走進了美術和圖像的世界,高考志願也選擇了設計專業。

  2008年,還在四川師范大學讀大二的裴俊卿開始組建“左龍工作室”,利用自己的所學承接一些牆體彩繪的項目﹔2012年畢業那年,為了給父親籌集醫藥費,他在老家江西撫州跑遍了所有的幼兒園,在一個月內完成了6所幼兒園的牆繪改造,讓父親每天1000多元的醫藥費有了著落。“那段時間確實很辛苦,我想讓父親看到,我能夠用自己所學的繪畫養活自己,讓他放心。但是父親最終還是離開了我們。”

  放下對親人的思念,懷揣著夢想,裴俊卿選擇回到成都創業,從自己擅長的牆繪開始。“我不喜歡過於商業化的創業,將公益和市場結合起來,打造自己的產品才是長遠的發展。”這是裴俊卿給自己創業的定義。

  2014年,26歲的裴俊卿創立了“成都左龍藝術設計有限公司”,今年4月,公司入駐錦江區35號創意產業園。談及為何選擇成都錦江區創業?裴俊卿說,“我去過北上廣等城市,找不到我想要的創業環境。選擇在成都錦江區,是因為大學在錦江區,在這裡我並不孤單,而且三聖花鄉、白鷺灣濕地公園、35號創意產業園......到處都充滿了藝術氣息和人文情懷,讓我能夠結識到有夢想、敢拼搏的創業伙伴,加上政府的政策扶持可讓我更加堅定的向前走。”

  目前,裴俊卿的公司主要以各類牆體彩繪、藝術文化活動及廣告創意設計為主,同時推出油畫等各類原創產品。在溫江社區舊牆改造中、雅安新農村建設中、錦江區社區活動中......到處都活躍著裴俊卿和他團隊的身影。據了解,該公司成立一年多來,基本上每個月都會承接一兩個公益活動。

  為什麼堅持把“公益”融入公司的發展?“這與我從小失去右手有關系,從小到大有很多好心人幫助我,現在我學有所成,也想用自己的努力去回報社會。”裴俊卿說,他還打造了一個專門服務肢體殘疾人群的公益組織。“在我的‘創業’夢想中,‘公益’是不可或缺的一部分。”

  相關新聞成都創客聯邦:草根創業者照樣可以“高大上”

【1】【2】【3】【4】

(責編:章華維、高紅霞)

 圖片中心

  • 騰空狗狗千姿百態騰空狗狗千姿百態
  • 俞承豪新劇顏值爆表俞承豪新劇顏值爆表
  • 婺源初冬景色如畫婺源初冬景色如畫
  • 高圓圓漫步韓國街邊高圓圓漫步韓國街邊
  • 博物館花式賣萌博物館花式賣萌
  • 盤點同框明星誰更帥?盤點同框明星誰更帥?
  • 盤點日本奇葩主題列車盤點日本奇葩主題列車
  • 《羋月》10大必火新人《羋月》10大必火新人
  •  相關專題

     圖片排行榜

    1. 1俄打擊IS未極盡所能 普京:將動用最現代武器
    2. 2《Running Man》上演《X-Man》經典橋段 …
    3. 3彼岸花摸金校尉 揭秘《尋龍訣》中你不知道的事情
    4. 4Angelababy范冰冰楊冪劉詩詩抓拍瞬間 宛如畫中人
    5. 5罕見世紀絕版照片:毛澤東與周恩來最后告別
    6. 6《溫州兩家人》32、33集電視劇全集劇情介紹1-36大…
    7. 7日媒:靖國神社池塘竟現中國國旗 疑似惡作劇
    8. 8巴西女子外形酷似芭比娃娃 稱從未整容(圖)
    9. 9《秦時明月》20、21集劇情預告 電視劇1-54集全集…