人民網>>四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

成都磨子橋創新創業街區開街 探索創新創業的“武侯實踐”

2015年10月21日12:59    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

  人民網成都10月21日電 “北有中關村,南有磨子橋”,這是磨子橋曾經享譽全國IT界的美譽,如今武侯區搶抓新一輪的“大眾創業、萬眾創新”發展機遇,實施磨子橋轉型升級,磨子橋變身創新創業街區。今日,磨子橋創新創業街區開街儀式在成都武侯區舉行。活動現場還舉行了“成都磨子橋創新創業聯盟”成立儀式,同時中關村與磨子橋已達成“雙街雙創”戰略合作。

磨子橋創新創業街區啟動開街儀式現場。

  據了解,武侯區磨子橋創新創業街區首批約2萬平方米的創新創業載體項目已全部交付,該區按照“市場主導+政府扶持+內生性發展”的全新模式,將磨子橋創新創業街區最終打造成為“蓉漂”創新創業的首選之所和中國西部地區的創新創業新地標。同時,磨子橋創新創業街區孵化出的產業化項目將在西部智谷創業園區得到加速發展,最終形成“兩核共振、四區互動”的多點發展格局。

  成都市武侯區委書記巫敏表示,力爭到2025年,將武侯區建設成創業人才聚集、創業載體完備、服務體系完善、創業成效顯著、中西部領先示范的創新創業全要素聚集核心區,吸引各類創業人才20000人﹔街區創新創業載體數量達到40家,載體面積達到20萬平方米﹔武侯區創業投資基金40支,資金總規模達到40億元﹔孵化創新型小微企業10000家,培育高新技術企業、技術先進服務型企業、文化創意等類型骨干企業300家,孵化培育企業總產值達到500億元。

下一頁
(責編:李強強、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖