人民網>>四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

成都高新區獲評中國綜合競爭力開發區和創新力開發區

2015年10月19日17:28    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

  人民網成都10月19日電 在近日舉行的2015(第四屆)中國城市發展市長論壇·紀念開發區30周年暨榜樣開發區創新大會上,成都高新區與北京中關村、上海張江、蘇州工業園區、青島經開區獲得“榮耀30年·中國綜合競爭力開發區”稱號,與蘇州高新區、濟南高新區等11家高新區、開發區(園區)獲評“榮耀30年·中國創新力開發區”。

  據了解,此次活動旨在回顧自1984年首批開發區正式建立到2014年,中國開發區30載的建設征程,全面展示中國經開區、高新區、保稅區、邊境技術合作區、出口加工區、工業園區、產業園區、科技園區、企業園區等優良的營商環境以及在中國改革開放中發揮的橋頭堡、急先鋒作用和取得的成就。

  經過對GDP總量和增長率、世界500強和中國500強入駐量、實際利用外資額、高新企業和科技人才佔比、基礎設施競爭力、環境保護、人力資本、教育競爭力、協調發展競爭力、自主創新能力、品牌和文化形象競爭力等方面數據分析,經專家學者、相關主管單位、相關企業(家)團、媒體團的評審,最終產生獲獎名單。

  成都高新區發展策劃局相關負責人介紹說,成都高新區是科技部確定的全國創建“世界一流高科技園區”六家試點園區之一,在科技部國家高新區評價中綜合排名連續幾年穩居第四,已成為中國最具實力和影響力的高新技術產業開發區之一。2014年,成都高新區實現產業增加值1178.2億元,增長13.6%,戰略性新興產業增加值佔GDP比重達85.3%﹔創新能力在全國國家級高新區中排名第三。

  今年6月,經國務院批准,成都高新區成為中國西部首個國家自主創新示范區。目前,成都高新區正在努力打造具有全球影響力的創新創業中心,爭到2025年實現總產值15000億,聚集科技企業20000家,形成3-5個新的千億級產業集群,把成都高新區建設成為創新驅動發展引領區、高端產業集聚區、開放創新示范區和西部地區發展新的增長極。

(責編:章華維、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖