人民網>>四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

成都金牛區菁蓉創業廣場“筑巢引鳳” 簽約多個創新孵化器

2015年10月15日19:22    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞
金牛區金融創業廣場項目簽約儀式現場。
金牛區金融創業廣場項目簽約儀式現場。

  人民網成都10月15日電 今日,成都市金牛區舉行“創業金牛,放飛夢想”菁蓉創業廣場項目推介,金牛區區委副書記、區長唐華在推介會上暢談金牛創新創業新局面。會上,金牛區與交大科技、科創動力、眾創空間、十分咖啡、成都生產力促進中心等簽署了戰略合作框架協議。

  活動現場,唐華介紹了金牛區“一核三區”的整體規劃思路,詳細介紹了目前正在打造的以西南交大為核心的環交大智慧城。未來,智慧城將通過大學的資源優勢形成產學研創新集群,吸引風險投資、科技研發和創意團隊等相關產業龍頭入駐,使之成為一流科技人才的聚集高地和引領科技創新的研發平台。“而菁蓉創業廣場在線下是一個創新創業的集聚區,在線上是要致力於打造‘互聯網+孵化’的服務平台,構建O2O的創新創業生態圈。”唐華說。

  “聽了唐區長對金牛區創新創業發展規劃,我很激動。”創業家集團副總裁劉沁鬆說,“金牛區有學術和產業的突出優勢,我非常願意讓公司在金牛來扎根。”

  據了解,創業家集團擬選址菁蓉創新創業廣場科技大廈,設立黑馬全球路演中心、黑馬創業者之家和黑馬孵化器,通過政企合作形成特色創業交流平台。

  此外,金牛區與交大科技、科創動力、眾創空間、十分咖啡、成都生產力促進中心等簽署了戰略合作框架協議。

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖