人民網>>四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

全國“雙創”活動周 成都41場活動邀約創業者

朱虹

2015年10月15日11:45    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

  人民網成都10月15日電(朱虹)15日,記者從四川省人民政府新聞發布會上獲悉,10月19日—23日,北京、上海、成都等8市將舉辦“全國大眾創業萬眾創新活動周”。今年成都既是全國活動分會場,同時也是四川活動主會場。

  據悉,成都分會場將開展41場活動,四川其余20個市州開展156場活動。其中僅投資交易活動,就包括創贏合伙人對接會、成都創意周獲獎項目投資對接會、“百項創新項目進企業”對接會、創業天府·菁蓉訓練營專場活動、“磨子橋創新創業街區”開街儀式等多個活動,通過導師輔導和模擬路演,為創業者和投資人牽線搭橋。

  “雙創”活動周期間,將以形象展和實物展的形式做“大眾創業萬眾創新”主題綜合展示。形象展擬集中展示四川獲批全面創新改革試驗區、成都高新區獲批全國自主創新示范區和全國人大近期研究通過的科技成果轉化相關法律法規,以及四川省、成都市、川內其他市州“大眾創業、萬眾創新”的政策措施、取得的成就和典型事例﹔實物展擬以項目和創意為載體,以創新創業企業和團隊為單位,開展實物展示、現場講演、交流互動,增強活動參與度。

  值得關注的是,“雙創”活動周期間,將舉行創業天府·2015成都市創業大賽、第九屆中國成都國際軟件設計與應用大賽APP開發創意爭霸賽(決賽)等競賽活動,通過競賽方式,展示創業群體風採,幫助企業發現人才、遴選項目。

  四川省政府秘書長羅強說,四川省舉辦大眾創業萬眾創新活動周,以“創業創新,匯聚發展新動能”為主題,讓社會各界通過親身感受和廣泛參與,進一步激發創新創業活力。同時,借力活動周將四川省雙創活動推向高潮,為四川經濟社會發展提供新動能。

  會上,羅強通報了四川省在創新創業方面取得的成效。今年前三季度,全省新登記市場主體47.17萬戶,同比增長14.02%﹔新增科技型中小微企業1萬家以上,同比增長超過45%。在科技人才方面,四川省擁有兩院院士59人次,各類專業技術人員275萬,創新人才數量位居西部第一。在創新創業載體方面,四川獲批國家8個全面創新改革試驗區域之一,天府新區已經升為國家級新區,綿陽科技城享受中關村自主創新政策,成都高新區獲批為國家級自主創新示范區,攀西地區建立了國家唯一的戰略資源綜合開發試驗區,德陽也入選為科技創新示范城市。此外,四川省擁有國家高新區5個,省級高新區6個。在創新平台方面,擁有國家重點實驗室15個,省重點實驗室91個,國家工程技術研究中心16個,各類科技開發機構1759個,中央在川和省屬科研機構270個。

(責編:章華維、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖