人民網>>四川頻道

“感動武侯·蠻拼的你”感人事跡系列展

成立“孝心基金” 給員工父母存錢

2015年09月09日17:46    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

   

唐銳敏(成都市武侯區委宣傳部供圖)

  人民網成都9月9日電 在四川盛唐建設工程有限公司(以下簡稱“盛唐公司”), 唐銳敏是董事長兼總經理,但員工們更喜歡叫他“愛心老總”。這是因為, 唐銳敏在他們心中,不僅是一個帶領企業穩步發展的企業家,更是一個熱心公益事業、關愛員工生活的慈善家。

    愛心互助 幫員工度難關

    “這是心的呼喚,這是愛的奉獻,這是人間的春風,這是生命的源泉……隻要人人都獻出一點愛,世界將變成美好的人間。”

    2014年11月19日,在成都市武侯區火車南站轄區的四川盛唐建設工程有限公司(以下簡稱盛唐公司)內,一場以“愛的奉獻”為主題的“盛唐愛心互助基金”正在匯聚。在盛唐公司“愛心老總”唐銳敏的帶動下,全體員工紛紛獻出愛心——2000元、1000元、500元、100元、50元……為“盛唐愛心互助基金”源源不斷注入善款。

  “幸好有‘盛唐愛心互助基金’的資助,才讓我度過了難關。”彭剛,一名盛唐公司的普通職工,也是第一個獲得盛唐愛心互助基金捐款的人。

  就在“盛唐愛心互助基金”成立不到一個月的2014年12月11日,一場大病降臨在彭剛身上,昂貴的醫療費不僅花掉了他和父母的所有積蓄,還欠下了一筆不小的外債,讓彭剛一家陷入了困境。

  作為盛唐公司董事長兼總經理的唐銳敏第一時間獲悉彭剛的情況,立即與基金委員會成員商量資助方案,最后達成一致意見:“既要全力解決醫療費用,又要保証生活之需,共資助45600元。”於是唐銳敏代表公司將45600元愛心捐款送到患病職工彭剛的手中。

  “作為一名普通員工能得到這麼一筆大額愛心基金,真的是做夢都沒有想到的事,特別是這筆資金給予了我對生活的信心,讓我懂得了力所能及地去幫助別人,關愛他人。”彭剛對這件事除了難忘與銘記外,更多的是感恩和回報。

  在盛唐公司,除了員工能得到“盛唐愛心互助基金”的資助外,員工家屬和社會上需要幫助的人也能得到資助。陳天榮是一名盛唐普通員工的父親,2015年2月26日,公司得知這名員工家屬身患肺癌的情況后,立即送上了18300元愛心捐款。

  為何一家企業要成立愛心基金?又是什麼信念讓盛唐如此厚愛員工?唐銳敏認為,帶領員工發展企業是一個企業家的責任,用愛心回報社會同樣也是一個企業家的責任。

  在這種信念的引領下,唐銳敏在發展企業的同時,始終堅持把慈善事業、公益事業、關愛員工當作公司發展的重要部分,積極承擔企業的社會責任。

  由唐銳敏主導發起,全體公司員工參與設立的“盛唐愛心互助基金”,員工每月自願捐款,公司每月根據員工捐獻的金額等額加入配置。另外公司每年把1%的利潤投入“盛唐愛心互助基金”,該基金的幫助范圍除了涵蓋公司員工,更包括員工們的親屬,甚至社會上其他需要幫助的人員。作為倡導者,唐敏銳為了不影響基金委員會的決策,甘居幕后,主動放棄基金委員會相關職務,目的是相信由職工們投票選舉產生的基金委員會能夠用好每一筆基金和在使用基金時決策更加民主。

  同時,為更好地關愛員工父母,在唐敏銳的支持下,成立了“盛唐孝心金”,每月公司和員工都拿出部分資金給員工父母存錢,“孝心金”在春節前都會隨公司給員工父母的慰問信一同送到員工父母手中。

下一頁
(責編:陳永斌、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖