人民網>>四川頻道

“感動武侯·蠻拼的你”感人事跡系列展

熱心老黨員楊麗華 發揮余熱退休生活更精彩

2015年09月09日11:26    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞
楊麗華(成都市武侯區委宣傳部供圖)
楊麗華(成都市武侯區委宣傳部供圖)

  人民網成都9月9日電 “孩子們,今年的暑期青教活動又開始了,今年是抗戰勝利70周年,在這次活動中除了延續去年的常規活動,我們還要一起了解抗戰的歷史。“7月7日一大早,成都市武侯區百錦社區老黨員楊麗華來到社區,不顧自己感冒還沒有好,就為社區的暑期青教工作來回奔波。

  每個暑假,楊麗華都會走進轄區每一個網吧,監督未成年人不要沉迷網絡﹔在最熱的8月裡,她和孩子們一起走上街頭,宣傳交通法。為了把社區的暑期青教活動搞出特色,她把自己當年的教學經驗帶進社區,從孩子的興趣愛好出發,將學校教育和社區教育有機融合在一起,為孩子們提供更加豐富有趣的暑期活動。“今年我們要繼續延續去年的漢字聽寫大會,來自不同學校的孩子聚集在社區,形成你追我趕的學習勁頭。”楊麗華介紹道,因為在社區關工委服務了多年,她積累起了豐富的經驗,也為孩子們帶來了更多歡樂和充實的暑期時光。

  除了為孩子們做貢獻,楊麗華還是龍錦四區自治小組的成員,在這440余戶的大院子裡,她收集大家的意見及時向物管和社區反映,解決住戶的難題。同時還時常關注小區裡的高齡老人、獨居老人,陪老人聊天,為老人送去問候。

  【相關鏈接:】

  “感動武侯·蠻拼的你”感人事跡系列展

  “摳門”的吳師傅

  

 

(責編:陳永斌、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖