人民網>>四川頻道>>圖片中心

《爸爸3》諾一茶山學木偶戲 瞇眼打拍子(圖)

2015年08月13日14:48    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:《爸爸3》諾一茶山學木偶戲 瞇眼打拍子(組圖)

  節目組供圖

  《爸爸去哪兒》第三季每周五晚22:00在湖南衛視播出,明晚五組家庭將開啟福建南靖土樓收官之旅,老爸萌娃們“翻山越嶺”來到茶山,向當地手藝人學習木偶戲。深受傳統教育熏陶的諾一看到木偶戲表演十分興奮,學習過程中更是表現出前所未有的認真勁兒,場面頗為逗趣。

  在福建之旅接近尾聲之際,老爸和萌娃們來到茶山,體驗了一把布袋木偶戲的風韻,並兩兩分組,學習操作表演木偶戲。據悉,福建漳州布袋木偶戲已有一千多年歷史,是中國古老珍稀的優秀藝術,老爸萌娃們遠遠聽到唱曲聲就豎起了耳朵,興奮的諾一還一臉沉醉,瞇著眼睛打著拍子,仿佛一個小指揮家。

  得知有機會親自上陣學習后,諾一躍躍欲試,表現得分外積極,率先拿起木偶開始擺弄,認真跟著老師比劃,甩腿、耍棍十分靈活,迅速習得師父真傳,儼然一個技藝高超的木偶戲小藝人。

下一頁
(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖