人民網>>四川頻道>>新聞中心>>國際資訊

非洲海岸現不明深海生物 被稱“飛行的面條怪獸”

2015年08月13日15:15    來源:國際在線    手機看新聞
原標題:非洲海岸驚現不明深海生物 被稱“飛行的面條怪獸”(組圖)

  非洲安哥拉海岸附近日前驚現類似水母的深海生物。(網頁截圖)

  據英國《每日郵報》8月12日報道,非洲安哥拉海岸附近日前驚現類似水母的深海生物,被戲稱為“飛行的面條怪獸”(Flying Spaghetti Monster)。

  該生物是英國石油公司(BP)的石油鑽機ROV號在大西洋1219米深海中發現的,其身體上有無數附肢。工作人員對其到底是什麼感到非常迷惑,最后為其取名“飛行面條怪獸”。現在,拍攝該生物的視頻已經被送到英國南安普頓的國家海洋研究中心,進行更科學的識別。

  研究人員認為,該生物實際上是一種管水母目生物,學名Bathyphysa conifera。國家海洋研究中心已經與近海石油和天然氣公司展開合作,收集ROV拍攝到的類似視頻。管水母目生物的家族很大,包括珊瑚和水母,它們不屬於單體生物,實際上是由成千上萬的生物組合而成。(沈姝華)

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖