人民網>>四川頻道>>新聞中心>>國際資訊

女孩游泳撿到1斤黃金 若找不到失主或可據為己有

2015年08月13日14:43    來源:環球網    手機看新聞
原標題:女孩游泳撿到1斤黃金 若找不到失主或可據為己有

  據法國《20分鐘報》8月12日援引法新社報道,德國警方在當地時間8月12日表示,日前,一名德國女孩在德國南部巴伐利亞州的一個湖中游泳時,發現了價值1.6萬歐元(約合人民幣11.4萬元)的金塊。警方表示,若找不到失主,該女孩將很有可能成為金塊新主人。

  這名德國女孩現年16歲,當時正在德國南部度假。8月7日,她在國王湖(Knigssee)2米深處發現了重達1斤的金塊。女孩將發現的金塊交給了警方,警方正試圖尋找金塊來源,但目前暫無所獲。

  警方發言人表示,如果一直找不到失主且這筆財富與犯罪無關,那麼這名年輕女孩很有可能成為金塊的新主人。據德新社消息,與大多數情況不同,該金塊上沒有序列編號,但調查人員仍將研究編號是否已被認為抹去。

(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖