人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

南京男童遭養母家暴續:親生父母起訴發帖者索賠

2015年08月13日14:56    來源:中國江蘇網    手機看新聞
原標題:南京男童遭養母家暴續:親生父母起訴發帖者索賠20萬

  今年4月3日,一組“南京9歲孩子疑遭養母家暴”的照片在網上瘋傳,孩子滿身傷痕讓人觸目驚心,加上被領養的身份,迅速引起網友關注。7月20日,孩子養母李征琴因涉嫌故意傷害罪被浦口區人民檢察院提起公訴。昨天,這一事件又有了最新進展。男童和親生父母將最早在微博上發布“虐童案”照片的網友告上了法庭,認為其侵犯了孩子的肖像權、隱私權和名譽權,要求對方在全國范圍內賠禮道歉,賠償20萬元。目前,南京市江寧區法院已經收到了起訴書,至於是否會立案將於7個工作日內審查決定。

  案件回顧

  網友發帖稱男童被養母虐待

  引發社會關注

  今年4月3日,南京江寧區的徐先生曾兩次通過個人微博發布照片,並在微博中寫道,“父母南京某區人,男童於6歲合法收養,虐待行為自去年被校方發現,近日,班主任發現傷情日漸嚴重,性格也隨之大變,出現畏懼人群等心理行為,班主任及任課老師在多方努力無果后,尋求網絡幫助。”

  徐先生在微博中,懇請媒體和大伙協助,希望這個孩子通過大家的幫助可以脫離現在的困境。

  該微博一經發布,尤其孩子身上的傷痕,立即引發網友關注。此后警方很快做出反應,對孩子進行傷情鑒定,並刑拘了涉嫌故意傷害罪的男童養母李征琴。今年7月20日,李征琴因涉嫌故意傷害罪,被浦口區人民檢察院依法提起公訴,目前還未開庭。

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖