人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

民工微信上冒充美女 引包工頭赴約成功討薪 

2015年08月13日09:11    來源:荊楚網    手機看新聞
原標題:民工微信上冒充美女大學生 引誘包工頭赴約成功討薪

  工頭欠薪拒聯系 民工巧施美人計

  男子微信上冒充美女大學生,引誘包工頭驅車百余公裡赴約成功討薪

  興山4名農民工到宜昌務工,包工頭拖欠工資一直拒不支付。無奈之下,這幾名農民工想出用“美人計”,在微信上冒充美女大學生,誘惑欠薪包工頭到興山約會。8月9日,欠薪包工頭以為有艷遇驅車百余公裡赴約,沒想到卻被討薪的農民工困在車內。

  當日中午,興山縣古夫派出所接到周姓男子報警,稱自己開車被人堵在了沿河大道。民警趕到現場后,發現5名壯漢正圍著一輛黑色轎車。隨后,民警將雙方帶回派出所。

  經調查,被困在車內的報警人周某,30歲,是城區一名包工頭,而圍住周某轎車的壯漢,曾是周某手下的工人。對於來興山的目的,周某一直支支吾吾不願意回答,農民工陳某卻道出了其中的緣由。

  今年4月份,周某雇佣陳某等4人在城區安裝腳手架,工程結束后陳某等人返回興山,周某一直不支付拖欠的工資,最后甚至不接陳某等人電話。無奈之下,陳某想出了一條“妙計”,即冒充美女引誘周某到興山,逼迫他還清欠款。

  陳某用自己的手機注冊了一個女性微信號,並添加周某為好友。微信中,他自稱是剛畢業的女大學生,在興山城區工作,還不時發去在網上搜索的美女照片。一來二去,周某就上鉤了。

  8月9日,陳某在微信中說自己一個人無聊,約周某來興山約會。於是周某驅車趕往興山赴約,結果美女沒見到,卻被討薪的農民工困在車內。

  在民警的協調下,周某當場寫下欠條,注明付款期限,當事雙方達成了調解協議。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖