人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

網曝驢友盜挖天山雪蓮 連根拔起並擺拍炫耀

2015年08月13日09:09    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:挖天山雪蓮 驢友遭人肉

  ▲驢友們的身邊堆滿了被連根拔起的雪蓮,相隔不遠的地方,還擺了好幾堆雪蓮。

  一張照片的隊旗上顯示聯系方式是“024”開頭。

  曾經,一隊隊的驢友行走在天山南北,“純驢”也好,“偽驢”也罷,都維護著這片土地。天山上的雪蓮花,被賦予了大自然的神奇。這個季節的天山之巔,雪蓮花競相開放,為美麗的天山錦上添花。可日前,這片美麗和諧的大自然卻遭到遼寧某個驢友團隊的毀滅。8月11日,網友“雪狼傳”在網上曝光了一組驢友盜挖天山雪蓮的照片,其中一張照片顯示,隊旗上聯系方式是“024”開頭。這組令人心痛的照片引來了數以萬計網友的關注,眾多網友紛紛譴責這些驢友的不良行為。

  網曝驢友挖雪蓮

  隊旗露出“024”

  日前,網友“雪狼傳”在網上發表了一篇名為《天山在哭泣!請不要把黑手伸向雪蓮花!》的帖子,直指一些驢友盜挖天山雪蓮的惡劣行徑。

  11日,記者輾轉與網友“雪狼傳”取得聯系,他告訴記者,前不久偶然間看到有人在網上晒出這些圖片,他看到之后特別生氣也特別痛心。“雪狼傳”說,西北苦寒之地,天山之巔,植被稀少,雪蓮生長周期緩慢,從生長到開花最少需要五至八年的時間,就這麼被連根拔起,而且還被人當做戰利品一般,擺在那裡拍照、炫耀……“雪狼傳”表示,他聽到了那些生命的哭泣,“敢問這個所謂的驢友團隊真的會安心嗎?你們的素質何在?”

  值得一提的是,在“雪狼傳”晒出的多張照片中,有一張照片顯示,墊在雪蓮花下方的隊旗露出了“024”字樣,這使得不少網友將譴責的目標直指沈陽驢友。不過,雖然電話是“024”開頭,但從號段來判斷,該電話屬於鐵嶺市。

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖