人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

算命先生說准兒媳生不了男娃 農婦欲替子退婚

2015年08月13日09:08    來源:華商報    手機看新聞
原標題:算命先生說准兒媳生不了男娃 柞水農婦欲替子退婚

  近日,柞水縣紅岩寺鎮一位農婦在聽到算命先生說自己的准兒媳以后可能生不了男娃后,便想瞞著兒子退了這門婚事。

  近日,柞水縣人民法院紅岩寺法庭,來了一位50余歲的農婦,其向法院工作人員說,自己的兒子與女朋友已經訂婚,但現在她欲幫兒子退婚,想請法庭的工作人員給幫個忙。

  “老人聽算命先生說,她的准兒媳將來可能生不了男娃。老人一聽就急了,說家裡就這一個兒子,三代都是單傳。看能不能請我們法庭幫忙調解,把這門婚事給退了。”柞水縣人民法院紅岩寺法庭書記員彭小燕說。

  法官了解到,該農婦是在兒子和准兒媳不知情的情況下,請算命先生給准兒媳相面,聽說准兒媳可能不會生男娃才有了退婚的想法。法院工作人員表示:“生兒生女是有科學依據的。並且按照法律規定,男女雙方戀愛自由是受法律保護的,雙方父母沒有權利干涉兒女的戀愛婚姻自由。而像該農婦這樣聽說准兒媳可能生不了男娃,就欲退婚,著實有些荒唐。”

  隨后,法院工作人員便對這名農婦進行勸解,在工作人員的耐心解釋下,最終打消了這位農婦退婚的想法。對此,柞水縣人民法院紅岩寺法庭庭長姚勝志表示,山區的老人,特別是有些婦女比較迷信,容易上當受騙。對於算命先生的騙術一定要注意,以免給自己和家人造成不好的后果。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖