人民網>>四川頻道

四川省消防總隊首次開展士兵職業技能鑒定

2015年08月13日14:13    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

  人民網成都8月13日電 全國消防部隊首次士兵職業技能鑒定今天在成都溫江拉開序幕,全省600余名滅火救援專業士兵將接受理論、技能、體能等職業技能鑒定,考核合格者將獲得國家統一制定頒發的職業資格証書。據悉,此次開展的士兵職業技能鑒定在全國范圍內尚屬首次。

  公安消防部隊士兵職業技能鑒定,是由人社部授權,按照國家和軍隊規定有關標准,對現役士兵從事崗位工作必須具備的專業知識和操作技能進行的等級評定,評定結果分為初級、中級、高級、技師、高級技師5個等級,分別對應國家職業技能資格中五、四、三、二、一級,是國家職業資格証書制度的重要組成部分,考核結果將作為士官選改、晉級的重要依據和士兵退役后社會就業的技能憑証。考核合格的士兵,將獲得由國家頒發的相應等級的職業資格証書,不合格者不能選取為士官或晉升為更高一級士官。此次鑒定工作將在國家批准設立的四川省消防總隊鑒定站、成都消防鑒定分站兩個站點同時進行。

  據了解,公安消防部隊士兵職業技能鑒定設有滅火救援、車輛裝備保障、通信與計算機等10個專業。全面推行士兵職業技能鑒定制度,是中央軍委著眼國家和部隊改革發展大局,加強部隊質量建設所作出的重要決策,是打造現代化的消防鐵軍的有力抓手。(通訊員 王姣)

(責編:羅娟、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖