人民網>>四川頻道

天津濱海新區兩次爆炸相當於24噸TNT炸藥爆炸

2015年08月13日13:03    來源:人民網-法治頻道    手機看新聞
原標題:天津港口兩次爆炸相當於24噸TNT炸藥爆炸

第二次波形記錄

  第二次波形記錄

  人民網北京8月13日電 來自國家地震台網官方微博消息,地震台網清晰記錄到天津塘沽港口倉庫爆炸震感,從結果看有兩次爆炸,第二次更大一些,近震震級ML約2.9級,相當於21噸TNT當量炸藥爆炸。

  據悉,從波形記錄結果看,第一次爆炸發生在8月12日23時34分6秒,近震震級ML約2.3級,相當於3噸TNT,第二次爆炸在30秒種后,近震震級ML約2.9級,相當於21噸TNT。

  根據中科協認証信息,所謂TNT當量是指核爆炸時所釋放的能量相當於多少噸(t)TNT炸藥爆炸所釋放的能量。用釋放相同能量的TNT炸藥的質量表示核爆炸釋放能量的一種習慣計量,又寫成TNT當量,也可用於表示非核爆炸釋放的能量。

  根據威力模擬數據,一枚戰斧式巡航導彈(TLAM-C)所釋放的爆炸能量相當於454 千克TNT當量。按此數據計算,此次爆炸所釋放的TNT當量,理論上約相當於52枚戰斧式巡航導彈(TLAM-C)爆炸。

第一次波形記錄

  第一次波形記錄

(責編:羅娟、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖