人民網>>四川頻道

四川省工商局發企業公示信息抽查規定 限制“任性”檢查

朱虹

2015年08月13日12:02    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

    詳查真假 企業公示信息不可“隨心情”

    根據被檢查公示信息的屬性,將檢查信息分為一般檢查信息和重點檢查信息。對聯系電話、郵政編碼、電子郵箱、企業網站、存續狀態、黨建信息等一般檢查信息,存在公示信息與檢查情況不一致的,一般不作為隱瞞真實情況、弄虛作假等情形處理,企業在10日內改正即可。但限期內不整改的,列入經營異常名錄。

    如果企業實繳出資、投資設立企業、購買股權、資產財務等重點檢查信息(企業即時公示信息都屬於重點檢查信息),存在公示信息與檢查情況不一致的,由企業作出書面說明,並提供相關証明文件等,不能提供相關材料的,按隱瞞真實情況、弄虛作假處理。

    在檢查中發現企業存在違反其他法律法規行為的,工商人員會將案件線索移交到有關部門處理。

    信用可查 檢查結果將及時公示

    《規定》明確檢查結果,具體有包括正常、未按規定報送年度報告、未在限定期限內公示即時信息、公示信息隱瞞真實情況,弄虛作假、通過登記的住所(經營場所)無法聯系、拒不配合,情節嚴重六種情形。

    抽查結果應當通過公示系統歸集到企業名下予以公示,各級工商部門對企業檢查結果統一公示。實施檢查的工商部門應當錄入公示的內容有:企業名稱、注冊號、檢查機關、檢查時間、檢查結果。四川省工商局公示的內容有,抽查企業的總數、正常企業的數量、被列入經營異常名錄的企業數量和不配合檢查情節嚴重的企業數量。   

上一頁
(責編:陳永斌、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖