人民網>>四川頻道

蔣輔義:瀘州正以欣欣向榮的姿態與大家共同發展

記者陳曦

2015年08月13日11:54    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞
圖為會議現場。(記者陳曦 攝)
圖為會議現場。(記者陳曦 攝)

  人民網瀘州8月13日電 (記者陳曦)“在全省深入實施 ‘三大發展戰略’、實現‘兩個跨越’的宏偉征程中,瀘州正彰顯出越來越重要的作用,它正以欣欣向榮的姿態期待與大家共同發展。”今(13)日上午,中共瀘州市委書記蔣輔義在四川省青年企業家協會第十次會員代表大會開幕式致辭時稱。

  蔣輔義稱,當前的瀘州市,正朝著“著力六個突破,實現兩個率先”及建成川滇黔渝結合部區域中心城市的宏偉目標邁進。擁有悠久歷史和優美風景的酒城瀘州是國家歷史文化名城、全國雙擁模范城、國家衛生城市、中國優秀旅游城市、國家森林城市、四川南向綜合交通樞紐和山水園林城市。得天獨厚的的地理位置成就了瀘州的發展,即將建成的鐵路、高速公路和國際機場會更加突顯瀘州交通樞紐的重要地位﹔長江經濟帶的打造將以瀘州四川第一港為龍頭建設成為四川省及毗鄰區域通江達海的重要門戶口岸﹔建立川渝滇黔毗鄰區域五基地、五中心涉及能源、物流、制造、農業、旅游等發展,輻射川南,滇、黔北部地區的區域,更為創業投資帶來空前絕后的機遇。2014年,全市完成地區生產總值1259.7億元,居全省第8位,增長11%,增速居全省第1位,瀘州經濟和城市建設取得了令人矚目的成績。

(責編:羅娟、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖