人民網>>四川頻道

四川青年企業家協會第十次代表大會瀘州開幕

記者陳曦

2015年08月13日11:44    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞
圖為開幕式現場。(記者陳曦 攝)
圖為開幕式現場。(記者陳曦 攝)

  人民網瀘州8月13日電 (記者陳曦)今(13)日上午,四川省青年企業家協會第十次會員代表大會在瀘州舉行開幕式。中國青年企業家協會發來賀信,省政協副主席、省工商聯主席陳放到會講話,共青團四川省委書記劉會英、中共瀘州市委書記蔣輔義分別致辭。瀘州市委常委、市總工會主席劉雲、副市長馬宗慧出席,共青團四川省委副書記克克主持開幕式。

  開幕式后,會議舉行了第一次全體會議,聽取了《省青企協第九屆理事會工作報告》、《省青企協第九屆理事會財務收支報告》、《省青企協章程修正案(草案)》的說明、關於《省青企協四年工作規劃綱要(草案)》的說明、關於成立咨詢委員會的說明、關於協會分組的說明,並進行了分組討論。

  據共青團四川省委城工部部長車軸介紹,本屆大會吸納會員315名,其中本科以上98.7%,女性會員佔總數18.1%,80后青年企業家佔總數42.5%,70后青年企業家佔總數57.5%。協會成員覆蓋電子信息、裝備制造、油氣化工、飲料食品、能源電力、汽車制造、房地產、金融商貿、互聯網金融、教育文化、能源環保、酒店旅游、農林牧漁、公共管理等支柱行業,其中金融商貿佔主要力量。半數以上會員擔任地級市人大、政協委員,多數榮獲區級、市級優秀企業等榮譽表彰。

  根據會議安排,今天下午還將組織會議代表前往瀘州高新區、酒業集中發展區、國寶窖池群、城市規劃館、瀘州港、瀘州醫藥園區開展調研活動,並舉行知名專家講座和公益活動。

(責編:羅娟、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖